Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Интернет сегодня выступает "каркасом" будущего информационного мироустройства - армянский эксперт

Общество 08.06.2015 | 20:08
Арам Ананян
Арам Ананян

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интернет сегодня можно считать не столько "новым медиа", сколько "каркасом" всего будущего информационного мироустройства. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал директор Информационного агентства "Арменпресс" Арам Ананян.

"С понятием "новые медиа" мы столкнулись в начале 21-го века и использовали его для обозначения всех явлений, связанных с интернетом, конвергентным контентом, социальными сетями. Однако концепция "новых медиа" все время меняется, и это обусловлено той новизной, которая появляется в медиасреде. Сегодня интернет - это уже не столько "новое медиа": всемирная паутина сама по себе стала новой инфраструктурой информационного взаимодействия. И теперь, используя термин "новые медиа", мы должны иметь в виду скорее те новые тенденции, которые будут возникать с развитием технологий", - полагает эксперт.

В этой связи, по его словам, можно отметить несколько важных моментов. "Во-первых, интернет становится все более скоростным, во-вторых - стриминг видеоконтента становится ультрадоступным и охватывает все новые сферы жизнедеятельности, предлагая более широкие возможности", - отметил Арам Ананян.

Как отметил медиаэксперт, развитие технологий привело к тому, что сегодня новости мы можем практически "надеть" на себя. "Становятся актуальными "умные часы", "умные очки" - то есть многие медиавозможности становятся все ближе к человеку в буквальном смысле. Такие информационные технологии сильно влияют на нашу повседневную жизнь, и это побуждает традиционные медиа переосмысливать свои действия и планы. Яркий пример - тот факт, что радио вынуждено изыскивать все новые возможности для привлечения потребителей своего контента, поскольку уже информационные агентства и другие СМИ имеют возможность выходить с аудиопродуктами непосредственно на пользователей", - подчеркнул Арам Ананян.

Еще одна тенденция, на которую обратил внимание эксперт, - люди все меньше читают тексты. "Тексты "ужимаются", становятся меньше по объему, зато растет доля другого типа информации. Кроме того, нельзя забывать о том, что сегодня поисковые и социальные медиа знают про нас практически все, потому что мы носим с собой гаджеты, которые располагают подробными данными о нашем месторасположении, о всех наших хобби и интересах. Поэтому у медиаструктур всегда есть соблазн писать именно те новости, которые нацелены конкретно на определенного потребителя. Для человека это и возможность, и проблема одновременно, поскольку потребителю может быть абсолютно не интересна навязываемая ему информация. Зачастую подобные "информационные шумы" загораживают ту важную информацию, которая на самом деле нужна людям, прежде всего, руководителям. Отсюда и возникает следующий важный вопрос профессиональной журналистики и этики - как находить и подавать потребителям то, что действительно важно", - подчеркнул Арам Ананян.

По мнению эксперта, сегодня информагентствам "важно смотреть в будущее и быть в состоянии предугадать, каким будет новое поколение читателей, с которыми уже очень скоро им придется иметь дело".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.