Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Интернет в Беларуси может стать жилищным стандартом

Общество 28.07.2011 | 11:42
28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские провайдеры готовы и дальше инвестировать в развитие технологий доступа в Интернет, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор компании "Альтернативная цифровая сеть" (бренды "Атлант Телеком" и "Шпаркi Дамавiк") Игорь Сукач. По его мнению, на белорусском рынке в обозримом будущем будет доминировать технология Ethernet, которая позволяет развивать все виды современных информационных услуг, включая цифровое телевидение и высокоскоростной обмен данными. Как отметил глава компании, технология Ethernet может стать стандартом развития белорусского рынка провайдинга. "Атлант Телеком" наблюдает высокий спрос на Ethernet не только со стороны частных абонентов, но и со стороны предприятий и даже застройщиков жилья. Последние стараются сдавать новые дома с готовой инфраструктурой для скоростной передачи данных и доступа в Интернет. "Я уверен, что создание сетевой инфраструктуры станет де-факто стандартом жилищного строительства. Фактически все стройки в центре Минска, которые по определению элитные, сдаются с готовой сетевой инфраструктурой. Все знаковые районы, которые сейчас застраиваются, уже такие, - отметил Игорь Сукач. - Однако пока подобные стандарты существуют только в единичном элитном жилье. Я не исключаю, что такое жилье вводится везде по республике, но это не значит, что эти стандарты пришли в массовую застройку. Я думаю, это вопрос 2012 года, когда любое новое жилье будет сдаваться с сетями передачи данных. Однако мало сдать инфраструктуру, мало провести ее в квартиру - важно, чтобы для пользователя, который проживает в этой квартире, услуга Интернет была востребована. При этом глава телекоммуникационной компании положительно оценил динамику строительства Ethernet сетей в Беларуси. "Если учитывать то время, которое мы строим, а это очень недолго, год с небольшим, то я считаю, что мы очень хорошо продвинулись. Сейчас абсолютно во всех спальных районах Минска такие сети есть - я имею в виду легально построенные сети Ethernet разных игроков рынка. Минск продолжает застраиваться, аналогичные процессы идут во всех областных центрах. По моему мнению, рынок очень динамично развивается в области строительства инфраструктуры относительно наших соседей. Так что динамика очень хорошая", - подчеркнул эксперт.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси