Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Интерпол оказывает всестороннее содействие в поисках пропавшего в Беловежской пуще мальчика - МВД

Общество 06.10.2017 | 15:47
Фото из архива
Фото из архива

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интерпол оказывает всестороннее содействие в поисках пропавшего в Беловежской пуще мальчика, сообщили БЕЛТА в Министерстве внутренних дел Беларуси.

Без вести пропавший Максим Мархалюк, 2006 года рождения, по запросу управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома 2 октября был объявлен в международный розыск. Как рассказал начальник Национального центрального бюро Интерпола Александр Петран, школьник находится в розыске на территории всех 192 государств - членов международной полицейской организации. "Все сведения, поступающие от белорусских правоохранительных органов, незамедлительно отрабатываются по каналам Интерпола. В настоящее время осуществляется тесное взаимодействие с Национальным центральным бюро Интерпола в Польше. Коллеги оказывают всестороннее содействие в установлении местонахождения несовершеннолетнего. Безотлагательно проводятся оперативные мероприятия по проверке любых данных, которые могут помочь найти мальчика", - подчеркнул он.

Пропавший в Беловежской пуще мальчик объявлен в международный розыскПропавший в Беловежской пуще мальчик объявлен в международный розыск
"Органы внутренних дел Беларуси направили по линии Интерпола информацию о пропавшем мальчике. Переданы его фотография и описание", - проинформировал Сергей Кабакович.

Генеральный секретариат Интерпола издал уведомление с желтым углом - разыскной циркуляр, содержащий в себе полную информацию о пропавшем ребенке.

Школьник из агрогородка Новый Двор Свислочского района вечером 16 сентября уехал на велосипеде в сторону леса. Масштабные поиски ребенка, к которым были подключены сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск, спасатели, работники лесного хозяйства, представители общественных организаций, а также волонтеры, местные жители и СМИ, пока не привели к желаемому результату. По факту исчезновения несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело.

Всего в настоящее время по инициативе органов внутренних дел Беларуси в международном розыске находятся 383 пропавших без вести.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.453 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.215 BYN 3.229 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.