Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Интерпол помог россиянке найти брата в Беларуси спустя 30 лет разлуки

Общество 29.06.2018 | 11:36

29 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В городе Зима Иркутской области сотрудники Интерпола помогли пожилой местной жительнице найти в Беларуси единственного оставшегося родственника, с которыми она утратила связь в 1986 году. Информацию об этом факте распространила пресс-служба Главного управления МВД России по Иркутской области, сообщает БЕЛТА.

Более 30 лет назад жительница Зимы Валентина Капшукова в последний раз видела своего брата, который в конце 1980-х годов уехал из родного города в неизвестном направлении. С того момента родственная связь была утеряна. На протяжении долгих лет женщина безуспешно писала запросы в различные ведомства, обращалась за помощью на федеральные телеканалы. Розыском занимались также сотрудники местных правоохранительных органов. После того как выяснилось, что на территории России мужчина не проживает, за дело взялся Интерпол. Разыскные мероприятия с целью установления местонахождения без вести пропавшего были организованы на территории европейских государств. Спустя несколько недель страна проживания и адрес брата были установлены: сыщики выяснили, что разыскиваемый гражданин проживает в Гродно.

"Контактную информацию стражи правопорядка передали пенсионерке, которая сразу же созвонилась с братом, а сейчас готовится к поездке, чтобы увидеть родного человека", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.