Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ипатов предложил передать часть национальных полномочий в СГ на наднациональный уровень

Общество 16.12.2017 | 14:22
Вадим Ипатов. Фото из архива
Вадим Ипатов. Фото из архива

16 декабря, Брянск /Корр. БЕЛТА/. Директор Национального центра законодательства и правовых исследований Беларуси Вадим Ипатов предложил передать часть национальных полномочий в Союзном государстве на наднациональный уровень. Об этом он сообщил сегодня в ходе парламентских слушаний, посвященных обеспечению равных прав граждан в СГ, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, говоря о перспективных направлениях работы по обеспечению равных прав граждан, Вадим Ипатов выразил мнение о целесообразности проведения анализа договорно-правовой базы СГ. Кроме того, он предположил, что целесообразно продумать механизм и объем передачи части национальных полномочий Беларуси и России на наднациональный уровень, а также уточнить положения, касающиеся юридической силы актов СГ.

"Исходя из международного опыта, определение четкого механизма передачи национальных полномочий на наднациональный уровень в Союзном государстве позволит создать целостную и эффективную систему регулирования, в том числе в сфере обеспечения равных прав граждан", - заметил Вадим Ипатов.

"Мировой опыт свидетельствует, что чем больше функций государствами-участниками передается на наднациональный уровень, тем эффективнее функционирует такое объединение. И наоборот: чем уже круг функций и полномочий, передаваемых на наднациональный уровень, тем медленнее и нерешительнее идет процесс интеграции", - пояснил директор Национального центра законодательства и правовых исследований.

С его слов, минимально необходимый для эффективного функционирования СГ набор полномочий, который можно было бы передать на наднациональный уровень в сфере обеспечения равных прав граждан, включает в себя принятие единого визового и миграционного законодательства, а также формирование единых подходов к реализации прав граждан в сферах образования и предпринимательской деятельности.

Парламентские слушания проходят в Брянске в рамках 53-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.