Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иран заинтересован в полномасштабном культурном взаимодействии с Беларусью

Общество 19.10.2016 | 20:18

19 октября, Тегеран /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Иран заинтересован в полномасштабном культурном взаимодействии с Беларусью. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА заместитель президента Организации культуры и исламской связи с зарубежными странами Аббас Хамеяр.

Беларусь и Иран разработали и планируют подписать документ о культурном сотрудничестве. "Подготовка такого документа свидетельствует о заинтересованности двух сторон в перспективах тесных контактов в области культуры", - считает заместитель президента организации. Речь идет о сотрудничестве по различным направлениям - искусство, кинематография, музыка, театр. Заместитель президента подчеркнул, что иранский кинематограф имеет свой национальный стиль и вместе с тем впитывает лучшие достижения зарубежных коллег. "Поэтому сотрудничество с белорусскими кинематографистами было бы очень интересным", - считает Аббас Хамеяр.

Он обратил внимание на тот факт, что творчество персидских поэтов настолько популярно в мире, что стало достоянием мировой сокровищницы. "Здесь также имеется широкое поле для совместного новаторского творчества", - убежден заместитель президента.

"У Ирана нет запретных линий в культурном сотрудничестве с Беларусью - мы готовы к самым разноплановым и интересным проектам", - сказал он, обратив внимание, что имеются хорошие перспективы для взаимодействия в образовательной и туристической сферах.

"Ирану надо крепче дружить с Беларусью. Два месяца назад я посетил вашу страну и ощутил большой интерес белорусов, особенно молодежи, студентов, к иранской культуре. Такой же интерес с иранской стороны к белорусской культуре", - сказал Аббас Хамеяр.

Он подчеркнул, что был впечатлен красотой Беларуси и столицы. "Мне понравилась Национальная библиотека, где богато представлено книжное наследие страны. Поездка в Минск произвела на меня глубокое впечатление, гостеприимство белорусов, их образованность и высокий уровень культуры", - отметил Аббас Хамеяр.

Иранская Организация культуры и исламской связи с зарубежными странами занимается налаживанием культурных контактов на международном уровне. Она имеет 83 представительства в 63 странах мира, в том числе в Беларуси.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?