Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Использование фликеров значительно снизило гибель пешеходов в темное время суток

Общество 17.10.2016 | 15:02

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканская профилактическая акция ГАИ "Время стать заметным!" проходит в Беларуси с 17 до 28 октября, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

Акция проходит в целях профилактики гибели и травматизма людей на дорогах в темное время суток. Мероприятия направлены на популяризацию использования пешеходами, велосипедистами и возчиками гужевого транспорта световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости. Требования ПДД об обязательном использовании пешеходами световозвращающих элементов в темное время суток при движении по краю проезжей части дороги вступили в силу в 2006 году. Тогда о световозвращателях почти никто не знал. После активной разъяснительной работы ГАИ граждане стали использовать фликеры, и это, как отметили в УГАИ, привело к значительному снижению гибели пешеходов в темное время суток. Если в 2006 году на дорогах республики при схожих обстоятельствах погиб 601 пешеход, то в 2007 - уже 486, в 2014 - 229, а в 2015 - 223 пешехода.

Световозвращатель делает пешехода заметным в темноте при свете фар на расстоянии до 400 м. Это расстояние, которое дает водителю дополнительное время на принятие наиболее правильного решения во избежание наезда. "Фликеры должны быть видны, а не закрыты складками одежды. Велосипедистам и возчикам гужевых повозок желательно надевать жилеты повышенной видимости. Минимальный размер штрафа за игнорирование световозвращающих элементов - Br21. За эту сумму можно купить десяток фликеров", - заметили в УГАИ.-0-


Теги
акция, ГАИ
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.