Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Испытания на право ношения знака "Доблесть и мастерство" выдержали шесть белорусских военнослужащих

Общество 29.07.2011 | 17:16
29 июля, Витебский район /Диана Курило - БЕЛТА/. Испытания на право ношения нагрудного знака "Доблесть и мастерство" успешно выдержали шесть военнослужащих белорусской армии, передает корреспондент БЕЛТА с полигона 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады Вооруженных Сил Республики Беларусь, где проходили боевые испытания. На получение этого почетного знака претендовал 31 военнослужащий. В течение четырех дней они демонстрировали теоретические знания, физическую и боевую подготовку. Номинанты прыгали с парашютом, совершали марш-броски, должны были ориентироваться на незнакомой местности, составить топографическую карту и даже оказать самому себе медицинскую помощь. У каждого претендента было индивидуальное задание. К последнему, седьмому этапу осталось всего шесть человек. Все они успешно прошли боевые стрельбы, четырехкилометровую полосу препятствий, и каждый из них выдержал трехминутный бой с тремя противниками. Согласно положению о присвоении нагрудного знака "Доблесть и мастерство" он будет вручен на основании приказа начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь. За ходом испытаний следили члены Постоянного совета при ОДКБ, которые знакомились с системой подготовки военнослужащих в 103-й мобильной бригаде. Как рассказал корреспонденту БЕЛТА заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси Вадим Денисенко, испытания основаны на боевых традициях войск специального назначения, воздушно-десантных войск и воинских частей разведки. "Их главная цель - не продемонстрировать физическое мастерство, а привить способность мыслить, принимать адекватное решение", - подчеркнул он. Эти испытания показывают уровень личной подготовки военнослужащего. Среди претендентов на награду были офицеры, прапорщик и, что особенно порадовало Вадима Денисенко, пятеро курсантов Военной академии Республики Беларусь. Несмотря на то что им пришлось соревноваться с боевыми офицерами, они себя хорошо зарекомендовали, а один из курсантов вошел в число тех, кому будет присвоен знак "Доблесть и мастерство". Испытания на право ношения нагрудного знака "Доблесть и мастерство" проводятся в Вооруженных Силах Беларуси с 2004 года. К участию в них допускаются лишь офицеры, прапорщики, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, соединений и воинских частей сил специальных операций, а также некоторых подразделений сухопутных войск. За это время доказать свое право на знак сумели всего 43 военнослужащих.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?