Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Итоги вступительной кампании-2018 - в Минобразования назвали самые высокие конкурсы и проходные баллы

Общество 07.08.2018 | 17:55
Фото из архива
Фото из архива

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вступительная кампания для получения высшего образования первой ступени 2018 года завершилась. В Министерстве образования подвели ее итоги, назвав наиболее высокие конкурсы и проходные баллы, сообщает БЕЛТА.

Высокие конкурсы на бюджетную дневную форму наблюдались по специальностям "режиссура кино и телевидения" (6,4 человека на место), "информационные системы и технологии" (6,7 человека на место), "спортивно-туристская деятельность (менеджмент в туризме)" (7,6 человека на место) и "дизайн (графический)" (11,2 человека на место). Наиболее высокие проходные баллы на специальностях "международное право" (384), "экономика электронного бизнеса" (384), "современные иностранные языки" (378), "стоматология" (375) и "организация движения и обеспечение полетов на воздушном транспорте (организация воздушного движения)" (368).

Более 5 тыс. человек пополнят ряды будущих педагогов в вузах страны. В Белорусский государственный педагогический университет имени М.Танка зачислено 800 студентов на дневную бюджетную форму. "При этом каждый третий из будущих педагогов является победителем олимпиад, имеет документ с отличием или является выпускником педагогических классов. Наиболее высокий проходной балл составлял 325 при поступлении на специальность "изобразительное искусство и компьютерная графика". При этом в Барановичском государственном университете на специальность "начальное образование" на 15 плановых мест поступило 5 абитуриентов без вступительных испытаний (медалисты, победители олимпиад и выпускники педклассов). В этом же университете средний конкурс составил 2 человека на место. 275 баллов должны были получить ребята, желающие обучаться в Мозырском педагогическом университете по специальности "иностранные языки", - отметили в пресс-центре Минобразования.

Прием абитуриентов на первую ступень высшего образования в 2018 году вели 42 учреждения государственной формы собственности и 9 - частной. Всего 1 сентября в вузы страны придут учиться более 50 тыс. первокурсников. За счет средств бюджета принято более 26,4 тыс. человек (в 2017 году - 26,7 тыс.), при этом в дневной форме с целью удовлетворения заказа организаций на подготовку специалистов с высшим образованием - 21,7 тыс. человек (в 2017 году - 22,4 тыс.). На платной основе обучаться будут более 24 тыс. человек.

Приемная кампания в вузы возобновится 15 ноября, когда стартует прием абитуриентов в сельскохозяйственные вузы на заочную форму получения образования как за счет бюджета, так и на платной основе. Продлится он до 20 декабря. Кроме того, до 15 октября все вузы страны продолжают прием иностранных граждан, поступающих по собеседованию, где определяется уровень знания языка обучения в объемах, необходимых для получения высшего образования.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.463 BYN 2.475 BYN
USD
2.1226 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?