Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Изменения в правила добычи, заготовки и закупки диких животных внесены в Беларуси

Общество 22.01.2016 | 18:41

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Изменения в Правила добычи, заготовки и (или) закупки диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства, внесены постановлением Совета Министров Беларуси №36 от 20 января, сообщает Национальный центр правовой информации.

"В частности, определено, что решения о предоставлении права на заготовку или закупку диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства, на территории соответствующего района или одного водного объекта (водоема или участка водотока) принимаются местным Советом депутатов не менее чем на 5 лет. Ранее срок составлял 3 года", - отмечается в сообщении центра.

Копия такого решения должна быть направлена в течение пяти дней со дня его принятия местным исполкомом в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Установлено, что основанием для организации торгов, предметом которых является право на заготовку или закупку диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства, является письменное обращение юрлица или индивидуального предпринимателя, заинтересованного в получении такого права, в местный исполком по месту планируемой заготовки.

В течение 15 календарных дней с момента такого обращения местный исполком информирует о сроках опубликования извещения о проведении торгов или направляет мотивированный отказ в их проведении.

В центре пояснили, что в проведении торгов может быть отказано в некоторых случаях. Например, при отсутствии промыслового запаса диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства, подтвержденного заключением Национальной академии наук Беларуси. Отказать в торгах могут также, если право на заготовку на территории определенного административного района или водного объекта предоставлено другому юрлицу или предпринимателю.

Извещения о торгах должны быть размещены в интернете на официальном сайте соответствующего облисполкома не позднее чем за 30 дней до их проведения.

Кроме того, изменены ограничения и запреты по добыче, заготовке или закупке личинок хирономид и длиннопалого (узкопалого) рака. Так, в рыболовных угодьях Брестской и Гомельской областей с 20 марта по 18 мая, Минской, Могилевской и Гродненской областей с 1 апреля по 30 мая, Витебской области с 10 апреля по 8 июня запрещается добыча, заготовка и (или) закупка длиннопалого (узкопалого) рака, а также яйценосных самок и самок с личинками в течение всего года.

Правила добычи, заготовки и (или) закупки диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства, о которых идет речь, были утверждены в 2006 году. Постановление № 36, которым в них внесены изменения, зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 22 января. Новый документ вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.25 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Двое "черных риелторов" из Могилева приговорены к расстрелу

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития