Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Изменения в правила добычи, заготовки и закупки диких животных внесены в Беларуси

Общество 22.01.2016 | 18:41

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Изменения в Правила добычи, заготовки и (или) закупки диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства, внесены постановлением Совета Министров Беларуси №36 от 20 января, сообщает Национальный центр правовой информации.

"В частности, определено, что решения о предоставлении права на заготовку или закупку диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства, на территории соответствующего района или одного водного объекта (водоема или участка водотока) принимаются местным Советом депутатов не менее чем на 5 лет. Ранее срок составлял 3 года", - отмечается в сообщении центра.

Копия такого решения должна быть направлена в течение пяти дней со дня его принятия местным исполкомом в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Установлено, что основанием для организации торгов, предметом которых является право на заготовку или закупку диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства, является письменное обращение юрлица или индивидуального предпринимателя, заинтересованного в получении такого права, в местный исполком по месту планируемой заготовки.

В течение 15 календарных дней с момента такого обращения местный исполком информирует о сроках опубликования извещения о проведении торгов или направляет мотивированный отказ в их проведении.

В центре пояснили, что в проведении торгов может быть отказано в некоторых случаях. Например, при отсутствии промыслового запаса диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства, подтвержденного заключением Национальной академии наук Беларуси. Отказать в торгах могут также, если право на заготовку на территории определенного административного района или водного объекта предоставлено другому юрлицу или предпринимателю.

Извещения о торгах должны быть размещены в интернете на официальном сайте соответствующего облисполкома не позднее чем за 30 дней до их проведения.

Кроме того, изменены ограничения и запреты по добыче, заготовке или закупке личинок хирономид и длиннопалого (узкопалого) рака. Так, в рыболовных угодьях Брестской и Гомельской областей с 20 марта по 18 мая, Минской, Могилевской и Гродненской областей с 1 апреля по 30 мая, Витебской области с 10 апреля по 8 июня запрещается добыча, заготовка и (или) закупка длиннопалого (узкопалого) рака, а также яйценосных самок и самок с личинками в течение всего года.

Правила добычи, заготовки и (или) закупки диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства, о которых идет речь, были утверждены в 2006 году. Постановление № 36, которым в них внесены изменения, зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 22 января. Новый документ вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси