Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Изменения в работе российской системы сбора платы за проезд большегрузов вступят в силу 15 апреля

Общество 12.04.2016 | 11:17

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Изменения в порядок работы системы сбора платы за проезд по автодорогам федерального значения России транспортных средств, имеющих массу свыше 12 тонн (система "Платон"), вступают в силу с 15 апреля. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

"С указанной даты будут отменены разовые маршрутные карты, которые сейчас оформляются грузоперевозчиками по упрощенной схеме. Такая схема внесения платы с указанием минимальных регистрационных данных являлась временным инструментом, который был открыт для удобства владельцев транспортных средств", - отметили в пресс-службе.

Теперь новые маршрутные карты смогут оформлять только зарегистрированные пользователи системы "Платон". Также с 15 апреля будет установлен семидневный срок действия маршрутных карт.

Помимо прочего, с этой даты можно будет подать заявление на получение права работы в системе "Платон" в режиме постоплаты. "Переход на отложенный платеж позволит пользователям вносить плату за пройденный километраж в течение месяца, следующего за расчетным. Таким образом зарегистрированным перевозчикам предоставляется возможность вносить плату в дорожный фонд России уже после финансовых расчетов с грузоотправителями, а не авансовыми платежами", - обратили внимание специалисты.

Более подробную информацию о порядке работы системы "Платон" сегодня можно получить на ее официальном сайте, а также по телефонам круглосуточной линии поддержки: 8 (800) 550-02-02, +7 (495) 540-02-02.

Как сообщалось в начале марта, регистрацию в системе "Платон" прошли более 6 тыс. грузоперевозчиков Беларуси - владельцев 12-тонников, в общем парке которых более 17 тыс. автомобилей. "Около 50% от общего числа зарегистрированных в "Платоне" грузоперевозчиков из Беларуси являются физическими лицами, которые не прошли полную регистрацию, поэтому мы заранее информируем пользователей об отмене разовых маршрутных карт и необходимости уже сейчас полноценно зарегистрироваться, чтобы после 15 апреля не пришлось тратить время при въезде в Россию и платить штрафы за движение по федеральным дорогам без взимания платы", - отмечали представители компании-оператора системы "Платон" ООО "РТ-Инвест Транспортные системы".

"Платон" - система взимания сбора в России за проезд грузовиков массой свыше 12 т по федеральным трассам. Система действует с 15 ноября 2015 года. Плата для большегрузов в системе "Платон" составляет 1,53 российских рубля за один километр пути. Для внесения платы грузоперевозчики могут оформить маршрутную карту или получить бесплатное бортовое устройство. Установка бортового устройства не является обязательной для пользователей "Платона", это альтернатива оформлению маршрутных карт и один из двух способов внесения платы.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.199 BYN
USD
1.9343 BYN 1.934 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития