Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Иране нашли мумию
00:13 Калейдоскоп
Все новости

Израильтян интересуют охота, ностальгический туризм и санаторный отдых в Беларуси

Общество 10.02.2016 | 16:06

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Израильтян в Беларуси интересуют, преимущественно, охота, ностальгический туризм и санаторно-курортный отдых. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной.

"Жители Израиля также проявляют интерес к возможностям экологического и религиозного туризма. Мы рассчитываем, что уже в 2016 году поток израильских туристов в Беларусь, в том числе в связи с отменой визового режима между нашими странами, возрастет", - подчеркнул Михаил Портной.

Замминистра считает важным, что на проходящей в эти дни в Тель-Авиве выставке наглядно представили свои туристические услуги различные регионы Беларуси. "В течение первого дня уже достигнуты предварительные договоренности по взаимодействию с израильскими партнерами", - добавил он.

Белорусская делегация во главе с Михаилом Портным 8-11 февраля находится с визитом в Израиле. Белорусы принимают участие в работе Международной Средиземноморской туристической выставки в Тель-Авиве. В этом году презентацию туристического потенциала Беларуси осуществляют Национальное агентство по туризму, национальный парк "Беловежская пуща", санаторий "Лесное", а также туристические фирмы.

По оценке Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Израиле Владимира Скворцова, туристические обмены между двумя странами в последние годы развиваются достаточно активно, однако их объемы пока далеки от реального потенциала.

"При этом как Израиль для белорусов, так и Беларусь для израильтян - во многом близкие страны в силу глубоких исторических и многочисленных межчеловеческих связей. Мы интересны друг другу в силу отличий климата, природных условий, географического местоположения. Израиль привлекателен своей многовековой историей, святыми местами, связанными с тремя мировыми религиями, а также возможностью пляжного отдыха. Для израильтян, имеющих корни в Беларуси, наша страна остается малой родиной, где живут их родственники, друзья, бывшие сослуживцы. Не стоит также забывать, что в Беларуси есть целый ряд мест еврейского религиозного и духовного наследия", - подчеркнул дипломат.

"Полагаю, безвизовый режим сыграет стимулирующую роль в развитии двустороннего сотрудничества в туристической сфере. О такой возможности свидетельствует опыт реализации аналогичных договоренностей Израиля с Россией и Украиной, ежегодные обмены с которыми в результате отмены виз возросли вдвое-втрое. Но многое зависит от того, насколько эффективно новым шансом воспользуются операторы туротрасли, от их инициативы и креативности", - сказал Владимир Скворцов.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4437 BYN 2.445 BYN 2.45 BYN
USD
2.0034 BYN 2 BYN 2.0045 BYN
RUB
3.2492 BYN 3.24 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: главная цель остается неизменной - мы строим государство для народа

Инфографика

Ранние яровые посеяны более чем на 65% площадей Сельскохозяйственные организации Беларуси посеяли ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры* на 670,9 тыс. га**, что составляет 65,9% к плану. В том числе по областям.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"