Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Израильтян интересуют охота, ностальгический туризм и санаторный отдых в Беларуси

Общество 10.02.2016 | 16:06

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Израильтян в Беларуси интересуют, преимущественно, охота, ностальгический туризм и санаторно-курортный отдых. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной.

"Жители Израиля также проявляют интерес к возможностям экологического и религиозного туризма. Мы рассчитываем, что уже в 2016 году поток израильских туристов в Беларусь, в том числе в связи с отменой визового режима между нашими странами, возрастет", - подчеркнул Михаил Портной.

Замминистра считает важным, что на проходящей в эти дни в Тель-Авиве выставке наглядно представили свои туристические услуги различные регионы Беларуси. "В течение первого дня уже достигнуты предварительные договоренности по взаимодействию с израильскими партнерами", - добавил он.

Белорусская делегация во главе с Михаилом Портным 8-11 февраля находится с визитом в Израиле. Белорусы принимают участие в работе Международной Средиземноморской туристической выставки в Тель-Авиве. В этом году презентацию туристического потенциала Беларуси осуществляют Национальное агентство по туризму, национальный парк "Беловежская пуща", санаторий "Лесное", а также туристические фирмы.

По оценке Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Израиле Владимира Скворцова, туристические обмены между двумя странами в последние годы развиваются достаточно активно, однако их объемы пока далеки от реального потенциала.

"При этом как Израиль для белорусов, так и Беларусь для израильтян - во многом близкие страны в силу глубоких исторических и многочисленных межчеловеческих связей. Мы интересны друг другу в силу отличий климата, природных условий, географического местоположения. Израиль привлекателен своей многовековой историей, святыми местами, связанными с тремя мировыми религиями, а также возможностью пляжного отдыха. Для израильтян, имеющих корни в Беларуси, наша страна остается малой родиной, где живут их родственники, друзья, бывшие сослуживцы. Не стоит также забывать, что в Беларуси есть целый ряд мест еврейского религиозного и духовного наследия", - подчеркнул дипломат.

"Полагаю, безвизовый режим сыграет стимулирующую роль в развитии двустороннего сотрудничества в туристической сфере. О такой возможности свидетельствует опыт реализации аналогичных договоренностей Израиля с Россией и Украиной, ежегодные обмены с которыми в результате отмены виз возросли вдвое-втрое. Но многое зависит от того, насколько эффективно новым шансом воспользуются операторы туротрасли, от их инициативы и креативности", - сказал Владимир Скворцов.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2959 BYN 2.294 BYN 2.3 BYN
USD
1.9539 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.4006 BYN 3.39 BYN 3.403 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: надо кардинально изменить подход к ведению сельского хозяйства в Витебской области

Инфографика

Корректировка расписания международных поездов В связи с переходом в ночь с 28 на 29 октября Украины, Литвы, Латвии и Польши на зимнее время Белорусская железная дорога скорректировала расписание международных поездов.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд