Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Изучающие китайский язык белорусские студенты в перспективе будут развивать сотрудничество между Беларусью и КНР - Ло Чжаньхуэй

Общество 03.07.2016 | 14:04

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские школьники и студенты, изучающие китайский язык, в перспективе будут способствовать развитию сотрудничества между Беларусью и КНР. Такую точку зрения высказал советник посольства КНР в Беларуси Ло Чжаньхуэй, выступая на церемонии вручения стипендий посла Китая в Беларуси лучшим школьникам и студентам, показавшим хорошие результаты в изучении китайского языка, сообщает БЕЛТА.

"В Беларуси в течение 10 лет преподавание китайского языка при поддержке министерств образования Беларуси и Китая, Всекитайской канцелярии по делам популяризации китайского языка за рубежом интенсивно развивается, - отметил Ло Чжаньхуэй. - Можно сказать, что почти в каждом ведущем белорусском вузе и многих школах большое внимание уделяется изучению китайского языка. Белорусские студенты и школьники показывают хорошие знания, занимают первые места во всекитайских конкурсах китайского языка. Это не только их гордость, но и гордость всех преподавателей китайского языка, работающих в вузе или школе. Без их работы и усердия ничего не получилось бы".

Ло Чжаньхуэй рассказал, что с целью укрепления белорусско-китайского образовательного сотрудничества, стимулирования интереса у школьников и студентов к китайскому языку и культуре в этом году была учреждена стипендия посла Китайской Народной Республики в Республике Беларусь. "Через серьезный отбор мы определили 15 человек на получение данной стипендии, в том числе это ученики минских школ, занявшие первые места в Республиканском конкурсе работы научного характера по иностранным языкам и Республикой олимпиаде по иностранным языкам. А также это студенты и слушатели Белорусского государственного университета, Минского государственного лингвистического университета, Белорусского национального технического университета и Институтов Конфуция этих трех университетов", - рассказал Ло Чжаньхуэй.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин в ходе мероприятия отметил важность дальнейшего всестороннего укрепления белорусско-китайского сотрудничества, в котором лидеры двух стран Александр Лукашенко и Си Цзиньпин большое внимание уделяют связям в области образования и науки.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.3 BYN 3.315 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси