Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Якубович: "идея" - слишком красивое слово для поступков и ментальности террористов

Общество 27.03.2016 | 23:26
Павел Якубович
Павел Якубович

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Исполнители терактов могут воспринимать это как перфоманс или кровавую игру. Такое мнение высказал главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 27 марта в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"В мире причудливо стала совмещаться реальность и виртуальность. С ужасом прихожу к выводу, что для них (исполнителей терактов. - Прим. БЕЛТА) это перфоманс какой-то. Не думаю, что только идея там. Это слишком красивое слово для обозначения поступков и ментальности соответствующих людей. Для них это невероятная кровавая игра, - считает Павел Якубович. - Их неоформившиеся инстинкты немножко прикрыты фиговым листком исламизма. Какие они исламисты, какие теологи?! Ну, слышали муллу пару раз и знают, что нужно молиться несколько раз в день. Вот и вся их религиозность. Но это для них игра".

Медиаэксперты выразили мнение, что сегодня СМИ волей или неволей порой играют на руку террористам, создавая желаемый информационный резонанс.

"Если бы об этих господах не говорили, если бы они не становились героями, возможно, они бы не стали на этот путь. Потому что все это стало кровавым перфомансом для Европы и всего мира. Они становятся святыми в своих же кругах. А пресса все это безответственно продвигает", - считает Павел Якубович.

"Целью террористов в данном случае являлись не те двадцать или сорок человек убитых и несколько сот раненых, а именно журналисты, которые придадут еще большую взрывную волну информационным потоком. Они совершили это, а потом читают газеты с красивыми заголовками: "Удар в сердце Европы". Они хотят посеять страх", - согласился председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько.

"Должен быть поиск грани. Потому что, с одной стороны, как это замолчать? Мы тогда вообще не выполним задачу своей профессии", - высказал мнение главный редактор газеты "Звязда" Александр Карлюкевич.

По словам директора представительства межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Владимира Перцова, идеологи ультрарадикальных групп, будь то ИГ или какие-то другие, они прекрасно знают, как работают механизмы современных медиа. "Мы это можем видеть по тому, что их средства массовой коммуникации производят достаточно качественный продукт, который многие мировые телеканалы ретранслировали в огромных объемах", - отметил он.-0-.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?