Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Якубович об НТВ: канал зачастую не попадает в информационные и политические тренды

Общество 01.12.2017 | 22:31
Павел Якубович. Фото из архива
Павел Якубович. Фото из архива

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Телеканал НТВ - образование, которое не попадает ни в какие политические и информационные тренды. Такое мнение сегодня в эфире программы "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" высказал главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович, сообщает БЕЛТА.

Комментируя ток-шоу российского телеканала НТВ "Место встречи", где была затронута тема итогов недавно завершившегося саммита "Восточного партнерства" и высказан ряд нелицеприятных выпадов в сторону нашей страны, он отметил, что такие программы выпускаются в эфир, конечно, по заказу. "Неужели Норкин и Белова (ведущие. - Прим. БЕЛТА) что-то решают. Эти говорящие головы только озвучивают, что им сказали. Вообще НТВ выродилось в какое-то особое образование, которое зачастую не попадает ни в какие информационные и политические тренды. Они даже не склонны понимать - уместно это или нет, поскольку было действительно неуместно", - подчеркнул главный редактор.

"СБ. Беларусь сегодня" опубликовала карикатуру на НТВ

"Понятно, что вряд ли кто-то согласовывает с этими Норкиными и Беловыми, но вышло некрасиво и для России. Потому что все каналы России, в том числе федеральные, передают, как президент Владимир Путин ведет серьезную обстоятельную беседу по ОДКБ и с президентом Александром Лукашенко, а в это время эти пигмеи телевизионные пытаются придать всему некие направление и окраску. Вышло глупо", - заметил Павел Якубович.

Как добавил главный редактор издательского дома "Звязда" Павел Сухоруков, ничего нового от НТВ в их риторике в так называемой критике нет. "Больше всего меня взволновал тот уровень неуважения и хамства, которое так называемые журналисты выражали в отношении нашего руководства, государства и народа. Вот в этой тональности я вижу некое направление деятельности российских средств массовой информации. Когда Беларусь проводит определенную политику на западном направлении, то время от времени все это в каких-то программах, ток-шоу проходит, особенно на НТВ", - заметил он.-0-

Ведущий НТВ замечен в двуличии
Глава Белтелерадиокомпании также выразил желание отправить коллегам фото с саммита ОДКБ, на котором президенты наших стран идут под руку. "Все непросто, но стабильно, и не надо на эту стабильность наезжать - можно получить ответ очень даже серьезный", - резюмировал он.

Жалкие попытки через пошлость испортить отношения Беларуси и России никуда не годятся - Якубович
Павел Якубович констатировал, что такая "передача" появилась после долгого перерыва и показывает, что дана команда обуздать и подчинить Беларусь. "Предполагаю, что это первая ласточка. Они хотят безусловного подчинения, чтобы здесь рот не открывали и Беларусь растворилась в российском политическом классе", - заметил главный редактор.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.