Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Якжик: самое пристальное внимание летом будет направлено на неукоснительное соблюдение правил безопасного оздоровления

Общество 27.05.2016 | 13:15

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самое пристальное внимание в этом году будет направлено на неукоснительное соблюдение правил безопасного оздоровления детей. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции в Минске заместитель министра образования Виктор Якжик, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам замминистра, лето - самая долгожданная пора для учащихся. И от деятельности всех заинтересованных служб зависит ее эффективность, содержательность, безопасность. В феврале нынешнего года Министерством образования была утверждена Концепция детского отдыха и оздоровления. Она разработана с целью повышения качества и доступности услуг отдыха и оздоровления, для этого будет сохранена инфраструктура, созданы условия для повышения ее инвестиционной привлекательности.

"Мы смещаем приоритеты детского отдыха и оздоровления с лагерей с дневным пребыванием детей в черте населенного пункта в сторону загородных оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием детей. И все же самое главное - сохранение жизни и здоровья детей. В связи с чем в этом году самое пристальное внимание будет направлено на неукоснительное соблюдение правил безопасного поведения и обеспечения безопасных условий в местах отдыха и оздоровления детей. В настоящее время в регионах разработаны комплексы мероприятий по организации летней оздоровительной кампании, проводится необходимая работа с организаторами детского отдыха и оздоровления: начальниками загородных оздоровительных лагерей, лагерей труда и отдыха, лагерей с дневным пребыванием, руководителями учреждений общего среднего образования. Проводится информационно-разъяснительная работа об ответственности родителей за оставление детей без присмотра", - отметил Виктор Якжик,

В 2016 году изъявили желание оздоровиться 349 тыс. 440 детей и подростков (в круглосуточных лагерях 143,4 тыс.человек, в дневных - 206 тыс.). Это самый высокий из показателей за последние 2 года (в 2015 году было заявлено 344,1 тыс.чел.).

На интернет-портале Министерства образования есть страничка "Лето 2016", где размещены методические материалы по основным направлениям деятельности воспитательно-оздоровительных учреждений образования, информация по всем регионам о самых интересных формах работы, направлениях и профилях оздоровительных лагерей.

Процент оздоравливаемых детей от количества детского населения (6-18 лет) в течение пяти лет колеблется от 32% до 37%. В 2015 году в 6 тыс. 58 оздоровительных лагерях было организовано оздоровление 362 тыс. детей, в том числе в круглосуточных лагерях оздоровлено 152,1 тыс. детей, в дневных лагерях - 209,9 тыс. детей, организована работа 4 тыс.98 профильных лагерей (отрядов, смен), в том числе 1 тыс. 474 лагеря с круглосуточным и 2 тыс. 624 с дневным пребыванием. Оздоровлено 177,3 тыс.детей в возрасте от 6 до 18 лет, что составило 48,9% от общего количества оздоровленных.-0-

Теги
дети, отдых
Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0414 BYN 2.04 BYN 2.045 BYN
USD
1.874 BYN 1.87 BYN 1.872 BYN
RUB
3.2883 BYN 3.285 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

Регистрация для участия в ЦТ Сроки регистрации абитуриентов для участия в ЦТ: 2 мая - 1 июня.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси