Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Якжик: смены для юных экологов, археологов, педагогов, лингвистов откроются летом в Беларуси

Общество 28.04.2016 | 18:48
Виктор Якжик
Виктор Якжик

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Профильные смены для юных экологов, археологов, педагогов, лингвистов откроются летом в Беларуси. Об этом рассказал заместитель министра образования Виктор Якжик, открывая в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок" республиканский семинар-совещание для организаторов детского отдыха и оздоровления, передает корреспондент БЕЛТА.

Замминистра подчеркнул, что работа по организации функционирования лагерей по профилям, направлениям деятельности требует дальнейшего совершенствования. В 2013 году были внесены изменения в постановление, регламентирующее работу лагерей с дневным и круглосуточным пребыванием. Дети в возрасте 15-17 лет имеют право оздоравливаться в лагерях по профилям, направлениям деятельности, в которых реализуются программы дополнительного образования. Виктор Якжик обратил внимание организаторов летнего отдыха на то, что необходимо расширять перечень предлагаемых направлений деятельности, в том числе и за счет лагерей для высокомотивированных детей, юных экологов, археологов, военно-патриотические и оборонно-спортивные лагеря. С целью популяризации педагогических профессий важно увеличить количество профильных волонтерских лагерей для детей.

"Касательно профильных лагерей, то в Беларуси наблюдается положительная динамика организации работы лагерей труда и отдыха. Если в 2014 году работали 854 лагеря труда и отдыха, в которых оздоравливались почти 15 тыс. детей в возрасте от 14 до 18 лет, то в 2015 году было открыто уже 963 таких лагеря, где оздоровились 17 тыс. детей", - сказал замминистра.

Традиционно популярностью у детей и подростков пользуются туристические палаточные лагеря. Функционируют они, как правило, в 9-дневном режиме, с размещением как на базе стационарных оздоровительных лагерей, так и в передвижном режиме. Приняты меры по укреплению их материальной базы. В качестве примера Виктор Якжик привел работу образовательно-оздоровительного центра "Зубренок", руководство которого за счет собственных средств создало палаточные лагеря по принципу "лагерь в лагере". В этом году будут организованы 8 смен для 576 детей по более 20 профилям, среди которых робототехника, лидеры БРПО и БРСМ, туристическое направление, высокомотивированные дети, лингвисты, спортсмены.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?