Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Япония надеется на дальнейшее сотрудничество с Беларусью с учетом опыта в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС

Общество 25.04.2016 | 14:22

25 апреля, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Япония надеется на дальнейшее сотрудничество с Беларусью с учетом опыта в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, заявила сегодня журналистам парламентский заместитель министра иностранных дел Японии Мики Ямада, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Беларусью в этой области, учитывая белорусский опыт преодоления последствий после аварии на АЭС", - сказала Мики Ямада.

Она также напомнила, что Беларусь и Япония заключили в 2012 году межправительственное соглашение о сотрудничестве в данной сфере. Исполняя этот документ, стороны провели уже три заседания совместной комиссии, на которых специалисты обменялись опытом и знаниями в области преодоления последствий аварий на атомных электростанциях.

Также представитель Японии отметила, что для нее большая честь участвовать сегодня в Минске в международной конференции, посвященной преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Мики Ямада сделала акцент на том, что форум проходит через 30 лет после чернобыльской аварии и через 5 лет после событий на АЭС "Фукусима".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.