Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Японская Kawasaki заинтересована в сотрудничестве с учеными Беларуси в сфере водородных технологий

Общество 20.01.2016 | 18:08

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Корпорация Kawasaki Heavy Industries, Ltd. заинтересована в сотрудничестве с учеными Беларуси в сфере водородных технологий и иных отраслях, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Национальной академии наук по итогам встречи с делегацией японской корпорации.

"Руководитель делегации Kawasaki, генеральный менеджер центра стратегического международного маркетинга Макото Нода особо выразил заинтересованность в сотрудничестве с белорусскими учеными в области водородных технологий, технологии электронно-лучевой сварки, исследования свойств клеток", - отметили специалисты. Макото Нода также подчеркнул, что японская сторона хочет рассмотреть возможности сотрудничества с организациями НАН Беларуси.

По данным пресс-службы, в центре внимания были вопросы расширения перспективных направлений взаимодействия белорусской и японской сторон в области промышленности, энергетики и машиностроения. С белорусской стороны в переговорах приняли участие руководители организаций физико-технического Отделения НАН Беларуси.

"Деятельность компании Kawasaki - хороший пример того, как, используя науку, можно получить хорошие коммерческие результаты. НАН Беларуси готова сотрудничать с японской корпорацией по самому широкому спектру направлений", - процитировали в пресс-службе первого заместителя председателя Президиума НАН Беларуси Сергея Чижика. Среди указанных направлений - водородная энергетика, новые технологии электронно-лучевой сварки, создание многофункциональных и специальных материалов, гидроабразивная резка (резка водой), разработка и производство биомедицинских клеточных продуктов.

Кроме того, члены делегации Kawasaki Heavy Industries, Ltd. смогли ознакомиться с новыми разработками ученых Академии наук на выставке "Достижения отечественной науки - производству".

Kawasaki Heavy Industries, Ltd. - японская корпорация со штаб-квартирами в городах Кобе и Токио. Создана в 1896 году. Это один из крупнейших в мире промышленных концернов. Производит практически полный ассортимент продукции тяжелой промышленности, в том числе двигатели внутреннего сгорания для наземного, воздушного и водного транспорта. Крупнейший производитель двигателей для аэрокосмической промышленности и для подводных лодок. Среди выпускаемых Kawasaki товаров - мотоциклы и мотовездеходы. Численность работников компании составляет более 30 тыс. человек.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?