Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЮНФПА выбирает героиню проекта "10-летние девочки - поколение Целей устойчивого развития"

Общество 13.06.2016 | 08:35
Фото из архива
Фото из архива

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси выбирает героиню проекта "10-летние девочки - поколение Целей устойчивого развития", сообщила корреспонденту БЕЛТА специалист по связям с общественностью ЮНФПА в Беларуси Агния Асанович.

Представителей СМИ, правительственных и неправительственных организаций, граждан Беларуси просят помочь определить героиню проекта - кандидатуру девочки в возрасте 10 лет, чью историю офис ЮНФПА в Беларуси представит и будет отслеживать на протяжении 14 лет на региональном и международном уровнях, чтобы, с одной стороны, описать вызовы, с которыми сталкиваются девочки-подростки, а с другой стороны, представить возможности, которые дает общество и государство девочкам-подросткам для реализации их прав и потенциала в период достижения Целей в области устойчивого развития (2015-2030 годы).

Героине на 2016 год должно быть 10 лет; она должна проживать на территории Беларуси; родители/опекуны девочки должны дать предварительное согласие на ее участие в проекте ЮНФПА (появление фото и интервью героини на сайте ООН и в публикациях ООН, возможность поддерживать связь с девочкой на протяжении 14 лет); появление фотографии девочки на сайте и публикациях ООН не должно подвергать героиню риску. Нужно предоставить ФИО героини, ее место жительства, контактные данные и краткое описание о ней.

ЮНФПА в июле 2016 года запускает проект "10-летние девочки - поколение Целей в области устойчивого развития". Суть проекта заключается в том, чтобы показать все разнообразие вызовов, с которым сталкиваются 10-летние девочки по всему миру.

Страновые офисы ЮНФПА определяют одну героиню и предлагают ей поделиться своими планами на будущее, сообщая, что ей мешает или может помочь в приближении к своей мечте через 14 лет. ЮНФПА планирует опубликовать историю каждой девочки на сайте Организации Объединенных Наций, а также в онлайн-журнале, посвященном Всемирному отчету о народонаселении мира 20 октября 2016 года.

Каждый страновой офис ЮНФПА планирует встретиться со своей героиней через 14 лет и узнать, удалось ли ей реализовать свои планы и что изменилось в ее жизни. Новые репортажи помогут ЮНФПА оценить успехи в достижении Целей в области устойчивого развития, направленных на благополучие и реализацию потенциала девочек-подростков в каждой из стран.

Инвестировать в настоящее и будущее девочек-подростков - одна из задач, которая стоит перед Организацией Объединенных Наций, международным сообществом, правительствами стран - членов ООН, бизнес-сектором и неправительственными организациями. В 2030 году 10-летним девочкам исполнится 24 года, то есть они достигнут возраста, в котором сами смогут инвестировать в развитие и благополучие своего общества. 24-летние девушки в 2030 году - индикатор успеха совместных усилий в достижении ЦУР.

Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Women Deliver и ООН-женщины работают над продвижением прав девочек и женщин и достижением гендерного равенства во всем мире.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром