Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЮНИСЕФ: Беларусь становится примером для других по созданию среды, дружественной детям

Общество 29.08.2018 | 13:52
Фото из архива
Фото из архива

29 августа, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Беларусь становится примером для других стран по созданию среды, дружественной детям. Об этом заявил сегодня в Могилеве перед пленарным заседанием форума "Город, дружественный детям и подросткам: от инициативы к платформе для локализации Целей устойчивого развития", представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы рады видеть, что наши совместные усилия с правительством Беларуси и местными властями приносят положительные результаты, такие как создание платформы городов, дружественных детям и подросткам", - отметил Рашед Мустафа Сарвар. - Беларусь уже становится примером для других стран, заинтересованных в создании аналогичной платформы и желающих перенять обширный опыт белорусских городов в этом вопросе".

Переход от инициативы к платформе городов, дружественных детям и подросткам, поможет в достижении Целей устойчивого развития на местном уровне, а дети и подростки смогут принять участие в их реализации вместе с местными властями. "Таким образом подростковые и молодежные инициативы смогут обрести более полный голос и способствовать осуществлению ЦУР в будущем", - уверен представитель ЮНИСЕФ в Беларуси.

Два дня форума собрали в Могилеве представителей из 25 городов Беларуси, участвующих в инициативе "Город, дружественный детям и подросткам". "Уверен, что они пройдут творчески, продуктивно и укрепят связи между городами, подростковыми и молодежными парламентами всей страны, а каждый участник получит незабываемый и позитивный опыт от этого форума. Надеюсь, что его итогом станет принятие важного документа, определяющего дальнейшую стратегию действий по созданию нового качества жизни в городах, дружественных детям", - сказал Рашед Мустафа Сарвар.

Он предложил проводить такие форумы ежегодно в разных регионах Беларуси.

Проект по реализации международной инициативы "Город, дружественный детям" начат в Беларуси в 2007 году. В качестве первого города, где местные власти, государственные и негосударственные организации и учреждения выразили желание объединить усилия и при поддержке ЮНИСЕФ сделать город более дружественным по отношению к детям и молодежи, стал Светлогорск в Гомельской области. За минувшее время к реализации инициативы подключились еще 24 города: Пружаны, Пинск, Добруш, Борисов, Гродно, Лида, Гомель, Брест, Новополоцк, Полоцк, Мозырь, Новогрудок, Жодино, Солигорск, Молодечно, Слуцк, Костюковичи, Горки, Шклов, Минск, Могилев, Барановичи, Волковыск, Орша.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?