Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Юные белорусские музыканты выступили с концертом для детей из зоны украинского конфликта

Общество 19.07.2015 | 15:22

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Благотворительную акцию для более чем 20 детей из зоны украинского конфликта, которые приехали в Беларусь на каникулы, организовал в одной из агроусадеб Борисовского района международный благотворительный Фонд народного артиста России Юрия Розума, сообщили корреспонденту БЕЛТА в фонде.

Перед детьми из зоны конфликта выступили юные белорусские музыканты - стипендиаты международного благотворительного фонда знаменитого пианиста Юрия Розума. Это одни из первых белорусских стипендиатов фонда. Их концерт стал частью проекта "Дети детям". Кроме этого выступления, для группы из Украины сегодня была подготовлена развлекательная программа.

В свою очередь украинские дети из детской хоровой школы "Благовест" (Донецкая епархия Украинской православной церкви Московского Патриархата) также выступили с песнями перед организаторами.

Группа украинских детей из зоны конфликта находится в Беларуси с начала июля по приглашению белорусских волонтеров и БПЦ. По благословению архиепископа Новогрудского и Слонимского Гурия они бесплатно отдохнули в епархиальном духовно-просветительском центре "В гостях у батюшки" в Слонимском районе. Также многие белорусские организации на безвозмездной основе организовали для детей культурную программу. Группа побывала в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, в музейном комплексе старинных народных ремесел и технологий "Дудутки", Мирском и Несвижском замках, аквапарке "Лебяжий", в Полоцком Спасо-Евфросиниевском монастыре, в Свято-Успенском Жировичском монастыре, а также Свято-Елисаветинском монастыре (Минский район). Расходы на транспорт были покрыты за счет пожертвований жителей Беларуси. В целом более 20 детей и 12 взрослых, которые их сопровождают, отдыхали в Беларуси около двух недель. В конце июля они отправятся домой.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.