Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Юные белорусы заложили капсулу времени в новом доме комплекса "Маяк Минска" и придумали ему оригинальное имя

Общество 16.10.2015 | 12:21

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юные белорусы заложили капсулу времени в основание нового жилого дома престижного столичного комплекса "Маяк Минска", передает корреспондент БЕЛТА.

В капсуле запечатаны красочные рисунки и чертежи учеников 2-го класса минской средней школы №61, посвященные комплексу "Маяк Минска". Таким образом, по задумке школьников, будущие поколения, найдя спустя сотни лет необычное послание от ребят из 21-го века, смогут узнать об архитектурных предпочтениях и вкусах своих предков.

С поставленной задачей дети справились на удивление быстро и даже, можно сказать, на уровне, достойном профессиональных строителей. Особый шарм и торжественность церемонии придали золотые лопаты, которые использовались для размещения капсулы. Затем ребята, недолго посовещавшись, сами придумали новому дому оригинальное имя - он был назван в честь широко известного Наполеона Орды.

После таких трудов сотрудники "Дана Холдингс" пригласили ребят подкрепиться - в их честь был устроен в офисах компании радушный фуршет. Классный руководитель Ирина Зезюльчик, также ставшая активным участником акции, поблагодарила "Дана Холдингс" за теплый прием. Ученик класса Л.Лазаревич от имени одноклассников обратился к руководству компании: "Сегодня мы приняли участие в закладке капсулы в основание нового дома и рады, что нам позволили назвать его именем известного белорусского художника Наполеона Орды. Мы знаем, что вы выбираете имена известных художников и композиторов для своих зданий. Хочу сказать спасибо руководству "Даны Холдингс" за то, что поддержали идею пригласить наш класс на закладку капсулы. Так мы построим мостик между настоящим и будущим. Кто знает, может, через 300 лет такие же второклассники, как и мы, найдут эту капсулу и прочитают наше им послание! Праздник удался! "

В основе любого здания и строения, по сути, лежит небольшой кирпичик. А в основе любого важного дела лежит созидательный труд, и тем более он ценен, когда исходит от подрастающего поколения и наполнен искренностью и душой. Поэтому приезд молодых строителей на площадку возведения нового дома стал весьма символичным и важным для всей команды профессионалов "Дана Холдингс".

Веселая акция с участием юных белорусов, часть из которых уже в ближайшем времени может оказаться в числе жильцов возводимого в комплексе "Маяк Минска" квартала, стала одним из этапов масштабного социального проекта компании "Дана Холдингс".

"Дети - это наше настоящее и будущее. И их будущее, как считают в "Дана Холдингс", должно быть комфортным, светлым и счастливым. Наша компания приложит все усилия, чтобы Минск был современным и удобным для всех его жителей. Мы всегда стараемся учесть пожелания и интересы как молодежи, так и более зрелых людей", - подчеркнули во время церемонии представители "Дана Холдингс".

"Маяк Минска" - самый большой жилой комплекс в Беларуси, в котором будут созданы идеальные условия для жизни. Здесь расположатся красивые, современные и комфортные дома, деловой центр с офисами, в котором смогут работать владельцы недвижимости в комплексе, торговый центр и магазины с широким ассортиментом, кинозалы и развлекательный центр.

"Маяк Минска" уже в скором будущем станет настоящим "маленьким городом в городе" - центром притяжения минчан для работы и отдыха.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.