Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Юные белорусы заложили капсулу времени в новом доме комплекса "Маяк Минска" и придумали ему оригинальное имя

Общество 16.10.2015 | 12:21

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юные белорусы заложили капсулу времени в основание нового жилого дома престижного столичного комплекса "Маяк Минска", передает корреспондент БЕЛТА.

В капсуле запечатаны красочные рисунки и чертежи учеников 2-го класса минской средней школы №61, посвященные комплексу "Маяк Минска". Таким образом, по задумке школьников, будущие поколения, найдя спустя сотни лет необычное послание от ребят из 21-го века, смогут узнать об архитектурных предпочтениях и вкусах своих предков.

С поставленной задачей дети справились на удивление быстро и даже, можно сказать, на уровне, достойном профессиональных строителей. Особый шарм и торжественность церемонии придали золотые лопаты, которые использовались для размещения капсулы. Затем ребята, недолго посовещавшись, сами придумали новому дому оригинальное имя - он был назван в честь широко известного Наполеона Орды.

После таких трудов сотрудники "Дана Холдингс" пригласили ребят подкрепиться - в их честь был устроен в офисах компании радушный фуршет. Классный руководитель Ирина Зезюльчик, также ставшая активным участником акции, поблагодарила "Дана Холдингс" за теплый прием. Ученик класса Л.Лазаревич от имени одноклассников обратился к руководству компании: "Сегодня мы приняли участие в закладке капсулы в основание нового дома и рады, что нам позволили назвать его именем известного белорусского художника Наполеона Орды. Мы знаем, что вы выбираете имена известных художников и композиторов для своих зданий. Хочу сказать спасибо руководству "Даны Холдингс" за то, что поддержали идею пригласить наш класс на закладку капсулы. Так мы построим мостик между настоящим и будущим. Кто знает, может, через 300 лет такие же второклассники, как и мы, найдут эту капсулу и прочитают наше им послание! Праздник удался! "

В основе любого здания и строения, по сути, лежит небольшой кирпичик. А в основе любого важного дела лежит созидательный труд, и тем более он ценен, когда исходит от подрастающего поколения и наполнен искренностью и душой. Поэтому приезд молодых строителей на площадку возведения нового дома стал весьма символичным и важным для всей команды профессионалов "Дана Холдингс".

Веселая акция с участием юных белорусов, часть из которых уже в ближайшем времени может оказаться в числе жильцов возводимого в комплексе "Маяк Минска" квартала, стала одним из этапов масштабного социального проекта компании "Дана Холдингс".

"Дети - это наше настоящее и будущее. И их будущее, как считают в "Дана Холдингс", должно быть комфортным, светлым и счастливым. Наша компания приложит все усилия, чтобы Минск был современным и удобным для всех его жителей. Мы всегда стараемся учесть пожелания и интересы как молодежи, так и более зрелых людей", - подчеркнули во время церемонии представители "Дана Холдингс".

"Маяк Минска" - самый большой жилой комплекс в Беларуси, в котором будут созданы идеальные условия для жизни. Здесь расположатся красивые, современные и комфортные дома, деловой центр с офисами, в котором смогут работать владельцы недвижимости в комплексе, торговый центр и магазины с широким ассортиментом, кинозалы и развлекательный центр.

"Маяк Минска" уже в скором будущем станет настоящим "маленьким городом в городе" - центром притяжения минчан для работы и отдыха.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?