Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Юристы вносят достойный вклад в развитие Беларуси демократическим правовым государством - Миклашевич

Общество 01.12.2017 | 21:35
Петр Миклашевич
Петр Миклашевич

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юристы вносят достойный вклад в развитие Беларуси демократическим правовым государством, заявил председатель Конституционного суда Петр Миклашевич на церемонии награждения лауреатов высшей юридической премии "Фемида" 2017 года, которая состоялась сегодня в Национальном академическом Большом театре оперы и балета в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня с полной уверенностью можно утверждать, что юристы нашей страны сообща вносят достойный вклад в развитие Республики Беларусь демократическим правовым государством, обеспечивают верховенство права в нормотворчестве и правоприменении", - сказал Петр Миклашевич. Он добавил, что при этом каждый юрист добросовестно выполняет свои функциональные обязанности, способствует защите конституционных прав и свобод человека, защите законных интересов юридических лиц, утверждению законности и справедливости.

Председатель Верховного суда Валентин Сукало добавил, что прошедший 20-летний период вместил очень много важных и ярких событий в национальной правовой системе. Многие присутствовавшие на церемонии были не только причастны к проводимым реформам, но и стали их инициаторами, организаторами и исполнителями. Результаты их самоотверженного труда останутся в истории знаменательными вехами белорусской юриспруденции. Валентин Сукало убежден, что представители молодого поколения белорусских юристов смогут развить то ценное, что уже создано в правовом строительстве последних лет, а также достойно отвечать на новые вызовы.

Валентин Сукало
Валентин Сукало

Лучшие юристы страны собрались сегодня по случаю 20-го чествования Дня юриста. Этот профессиональный праздник отмечается в первое воскресенье декабря. По словам председателя Верховного суда, нормативное закрепление в свое время этого праздника главой государства в указе является своеобразной оценкой и признанием роли и значения правоведов в жизни страны. Но для судей это особенно символично, поскольку этот праздник был утвержден и в честь, и непосредственно в день первого съезда судей Беларуси. А вручаемые награды лучшим юристам страны олицетворяют и по форме, и по существу именно Фемиду - богиню правосудия в древнегреческой мифологии.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.