Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

К началу следующей недели в Беларуси потеплеет

Общество 03.03.2016 | 12:22

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. К началу следующей недели в Беларуси потеплеет, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"Календарная зима закончилась. В целом зимний сезон выдался теплым, средняя температура воздуха за сезон оказалась на 4 градуса выше климатической нормы, и зима 2015/2016 вошла в пятерку самых теплых зим за весь период наблюдений. Очень теплыми были декабрь и февраль, и только январь соответствовал критериям зимнего месяца. Но в первый день календарной весны зима еще напомнила о себе снегопадами, и на большей части территории страны, кроме Гомельской области, установился снежный покров, местами высота снега достигает 10-20 см", - отметила Светлана Рыбакова.

В предстоящие сутки, 4 марта, погодные условия будет определять область пониженного атмосферного давления, и только днем по восточной половине страны скажется влияние фронтального раздела. Ночью в отдельных районах пройдут небольшие осадки. Днем преимущественно по восточной половине страны ожидаются осадки (в основном мокрый снег), в отдельных районах прогнозируется налипание мокрого снега, слабый гололед, местами по Гомельской и Могилевской областям - сильные осадки. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 1 градуса, при прояснениях будет 5-8 градусов мороза. Днем прогнозируется от минус 2 до плюс 3 градусов.

В субботу, 5 марта, по северо-восточной половине Беларуси еще сохранится влияние фронтального раздела, и там ожидаются осадки (с преобладанием мокрого снега), местами гололед, налипание мокрого снега. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. На остальной территории будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2 градусов, по западу при прояснениях воздух может охладиться до 8 градусов мороза. Днем ожидается от нуля до плюс 5 градусов, по Брестской области местами будет до плюс 7 градусов.

В воскресенье, 6 марта, погоду в Беларуси будет в основном определять область пониженного атмосферного давления, но днем к западным районам страны подойдет фронтальный раздел и начнет поступать теплый воздух с юго-запада Европы. Ночью в отдельных районах пройдет небольшой снег, мокрый снег. Днем преимущественно по западной половине ожидаются кратковременные дожди. Ночью и утром местами возможен туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 6 градусов, по юго-западу - 1-4 градуса тепла, днем будет от плюс 2 по северу до плюс 11 градусов по югу страны.

В понедельник, 7 марта, страна окажется под влиянием атмосферного фронта, смещающегося с юго-запада Европы и теплых воздушных масс. На большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 5 градусов, днем прогнозируется 3-10 градусов тепла, по югу - до плюс 12.

Во вторник, 8 марта, ожидается теплая погода, местами не обойдется без кратковременного дождя. Ночью и утром в отдельных районах прогнозируется туман. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 6 градусов. Днем будет 3-9 градусов тепла, по югу страны воздух прогреется до плюс 10-14 градусов.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3915 BYN 2.392 BYN 2.397 BYN
USD
2.0296 BYN 2.037 BYN 2.04 BYN
RUB
3.4501 BYN 3.438 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко заявляет о готовности восстановить с Молдовой уровень сотрудничества времен Советского Союза

Инфографика

Проект стратегии "Наука и технологии: 2018-2040" Проект стратегии "Наука и технологии: 2018-2040" - один из ключевых документов, который будет вынесен на II Съезд ученых Беларуси.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?