Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

К началу следующей недели в Беларуси потеплеет

Общество 03.03.2016 | 12:22

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. К началу следующей недели в Беларуси потеплеет, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"Календарная зима закончилась. В целом зимний сезон выдался теплым, средняя температура воздуха за сезон оказалась на 4 градуса выше климатической нормы, и зима 2015/2016 вошла в пятерку самых теплых зим за весь период наблюдений. Очень теплыми были декабрь и февраль, и только январь соответствовал критериям зимнего месяца. Но в первый день календарной весны зима еще напомнила о себе снегопадами, и на большей части территории страны, кроме Гомельской области, установился снежный покров, местами высота снега достигает 10-20 см", - отметила Светлана Рыбакова.

В предстоящие сутки, 4 марта, погодные условия будет определять область пониженного атмосферного давления, и только днем по восточной половине страны скажется влияние фронтального раздела. Ночью в отдельных районах пройдут небольшие осадки. Днем преимущественно по восточной половине страны ожидаются осадки (в основном мокрый снег), в отдельных районах прогнозируется налипание мокрого снега, слабый гололед, местами по Гомельской и Могилевской областям - сильные осадки. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 1 градуса, при прояснениях будет 5-8 градусов мороза. Днем прогнозируется от минус 2 до плюс 3 градусов.

В субботу, 5 марта, по северо-восточной половине Беларуси еще сохранится влияние фронтального раздела, и там ожидаются осадки (с преобладанием мокрого снега), местами гололед, налипание мокрого снега. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. На остальной территории будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2 градусов, по западу при прояснениях воздух может охладиться до 8 градусов мороза. Днем ожидается от нуля до плюс 5 градусов, по Брестской области местами будет до плюс 7 градусов.

В воскресенье, 6 марта, погоду в Беларуси будет в основном определять область пониженного атмосферного давления, но днем к западным районам страны подойдет фронтальный раздел и начнет поступать теплый воздух с юго-запада Европы. Ночью в отдельных районах пройдет небольшой снег, мокрый снег. Днем преимущественно по западной половине ожидаются кратковременные дожди. Ночью и утром местами возможен туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 6 градусов, по юго-западу - 1-4 градуса тепла, днем будет от плюс 2 по северу до плюс 11 градусов по югу страны.

В понедельник, 7 марта, страна окажется под влиянием атмосферного фронта, смещающегося с юго-запада Европы и теплых воздушных масс. На большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 5 градусов, днем прогнозируется 3-10 градусов тепла, по югу - до плюс 12.

Во вторник, 8 марта, ожидается теплая погода, местами не обойдется без кратковременного дождя. Ночью и утром в отдельных районах прогнозируется туман. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 6 градусов. Днем будет 3-9 градусов тепла, по югу страны воздух прогреется до плюс 10-14 градусов.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9833 BYN 1.968 BYN 1.974 BYN
USD
1.8751 BYN 1.871 BYN 1.873 BYN
RUB
3.2395 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Послы 36 стран декламировали стихи Янки Купалы в МИД Беларуси

Инфографика

Единые короткие номера справочных служб 112 - МЧС (аналог 101). Мобильная и стационарная сеть. Один из наиболее известных в мире номеров для вызова экстренной помощи с 2013 года работает и в Беларуси. Именно он запрограммирован в большинстве мобильных телефонов для экстренного вызова.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў