Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

К выходным запрет на посещение лесов будет действовать на всей территории Беларуси

Общество 06.08.2015 | 14:14

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В связи с устоявшейся в последние дни жаркой погодой, отсутствием осадков и, как следствие, повышением класса пожарной опасности на большей части территории республики введен запрет на посещение лесов. Об этом сообщили БЕЛТА в Министерстве лесного хозяйства.

Так, в Брестской, Витебской, Гомельской и Гродненской областях запрет действует в отношении всех районов. В Минской области по состоянию на утро 6 августа разрешено посещать леса лишь в Борисовском, Пуховичском, Логойском, Слуцком и Мядельском районах, в Могилевской области под запрет пока не попали Круглянский, Дрибинский, Мстиславский и Быховский районы.

При этом в Минлесхозе отметили, что по прогнозам синоптиков в ближайшие дни ожидается 4-5 класс пожарной опасности. Поэтому уже к выходным запрет на посещение лесов будет действовать по всей территории республики.

В пресс-службе отметили, что данная мера является вынужденной, поэтому Минлесхоз просит граждан проявить сознательность и воздержаться от нарушения временных ограничений. Как только погодная ситуация стабилизируется, запреты будут сняты.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях нарушение запрета на посещение лесов влечет за собой предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.