Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Как провести новогоднюю ночь?

Общество 11.12.2015 | 21:40

На календаре декабрь, и несмотря на то, что природа пока не торопится переходить в морозный и снежный режим, многие уже давно задумываются, как, где и с кем они проведут главную ночь в году. Чтобы облегчить эту задачу, БЕЛТА подготовила несколько вариантов встречи Нового года на любой вкус и кошелек. И если заняться вопросом прямо сейчас, то еще можно найти для себя лучшее решение.

"Оливье" из бананов в тепле домашнего очага

Для всех тех, кто считает Новый год семейным праздником, во главе которого должна находиться наряженная елка, самым оптимальным вариантом станет новогодняя ночь в тепле домашнего очага, не покидая привычных стен. При праздновании наступления года Огненной Обезьяны дома следует помнить, что у тропической покровительницы 2016 года в почете все креативное, яркое и веселое. Поэтому будет нелишним творчески подойти к украшению елки и сервировке праздничного стола. Для тех, кто работает 31 декабря и не успевает приготовить праздничный ужин, или по каким-то причинам не хочет заниматься готовкой, столичный общепит приготовил интересное предложение. В конце декабря в кафе и ресторанах Минска будут работать выставки-продажи, где можно будет попробовать блюда и, если что-то придется по вкусу, заказать для своего домашнего праздника. Обязательный атрибут встречи следующего года - бананы в меню. Можно ограничиться их присутствием во фруктовой тарелке или десертом из них, а можно пойти дальше и стилизовать свой праздник под банановую вечеринку или превратить свой дом в тропический остров. Главное, собраться в новогоднюю ночь с родными и близкими, ведь Обезьяна как ни одно другое животное Восточного гороскопа любит общение.

Зарабытываем плюсы в карму

Праздник выйдет самым "общительным", если нарядиться Дедом Морозом и отправиться поздравлять народ. До тех пор, пока вы делаете это от души и ради забавы, а зарабатываете при этом только плюсы в карму на предстоящий год, даря радость детишкам друга, соседа или случайным прохожим, беспокоиться вам не о чем. Однако если вы решили в новогоднюю ночь подзаработать, то стоит позаботиться о некоторых вещах заранее. Прежде чем принимать заказы на поздравления, стоит посетить налоговую, проинформировать ее о своих намерениях и заплатить единый налог. В случае если вы планируете дарить радость в одиночку, становиться индивидуальным предпринимателем для такой деятельности не нужно. Тем не менее, помощь Снегурочки - уже наемный труд, значит, нужно открывать собственное дело. Если Дед Мороз и его внучка объединят свои усилия, но при этом каждый из них заплатит единый налог, то регистрация в качестве индивидуального предпринимателя не обязательна.

Если найти шубу Деда Мороза не удалось, а дома сидеть не хочется, самый бюджетный вариант - присоединиться к массовым гуляниям. Только в Минске в новогоднюю ночь будет работать больше двух десятков площадок, как в центре, так и в каждом районе. В этом году в столице в предпраздничные дни впервые заработает новогодний интерактивный 3D аттракцион на основе технологии маппинга. Маппинг - это проекция инсталляции на специальное стекло, которое в процессе трансляции практически не заметно. Таким образом у участников шоу сложится впечатление, что они общаются с голограммой Деда Мороза в режиме реального времени. Голографический волшебник разместится на фасаде здания концертного зала "Верхний город" и будет периодически "выходить" к зрителям для своих 20-минутных шоу.

С заказом свободного столика нужно очень поторопиться

Пожалуй, самый популярный вариант встречи Нового года после домашнего праздника - ночной ужин в кафе или ресторане. Более 500 заведений в столице будут работать в новогоднюю ночь до последнего посетителя. Большинство из них активно борются за клиентов, предлагая различные варианты меню, насыщенную шоу-программу и систему бонусов и скидок. К слову, 90% заведений уже забронированы для проведения корпоративов в последние недели декабря. А вот найти местечко непосредственно на новогоднюю ночь еще вполне можно успеть. Единственное, лакомых кусочков с приятными ценами становится с каждым днем все меньше. Стоимость праздника вне дома начинается от Br1 млн. Кафе и рестораны соревнуются между собой, приглашая ведущих, артистов, юмористов, фокусников, факиров, устраивая шоу мыльных пузырей, маскарады, тематическое караоке, конкурсы, запасаясь фотозонами и подбирая самых лучших Деда Мороза и Снегурочку. Словом, если остановиться на таком варианте, развлечений должно хватить до самого утра.

Любой каприз за ваши деньги

Когда хочется совсем уж индивидуального подхода к празднику, впору обратиться к профессионалам. В праздничных агентствах вам предложат колоссальное количество вариантов и сценариев, а также подберут каждую деталь, подходящую именно для вашей компании. Специалисты по праздничному настроению организуют новогоднее "Евровидение", устроят Новый год наоборот, когда после определенного количества тостов часы, которые идут в обратном направлении, могут стать поводом для вашей озадаченности. За столь популярными сегодня квестами и их элементами лучше тоже обратиться к праздничным профессионалам. Самый популярный новогодний квест - в течение ночи, выполняя задания и разгадывая послания и подсказки, отыскать главный символ наступившего года.

Индивидуальный сценарий праздника обойдется в сумму от Br25 млн. Такой вариант чаще всего выбирают корпоративные клиенты или большие и дружные компании. Отличительная черта праздничных сценариев-2016 - их спонтанная и быстрая подготовка. Если обычно заказы начинают поступать еще в августе, то нынче клиенты начали активно приходить лишь в ноябре-декабре.

Домой можно доехать на личном автобусе

Традиционно расписание общественного транспорта будет скорректировано, чтобы отдыхающим было удобно вернуться с гуляний. Кстати, с городским транспортом связан еще один вариант для тех, кто хочет встретить Новый год максимально необычно. Можно попытаться арендовать на новогоднюю ночь общественный транспорт и колесить веселой компанией по подсвеченным праздничной иллюминацией улицам столицы. Час проката автобуса обойдется в сумму Br120-210 тыс., в зависимости от выбранной модели транспорта. Дополнительно придется оплатить накатанные за ночь километры.

Вариант "Загородный": в бане и на лыжах

Новый год - отличный повод выбраться за город, благодаря не сезону впечатлений и эмоций от такой вылазки окажется больше обычного: звезды зимой особенно яркие. Можно выбрать традиционный отдых в кругу семьи на собственной даче, а можно занять арендованную территорию. Предложение в этом году превышает спрос, поэтому и в декабре вдоволь вариантов. Цены на загородные домики начинаются от Br300 тыс. с человека. Чем больше в коттедже "начинки" в виде бани, сауны, бассейна, джакузи, бильярда, караоке, настольных игр и прочего, тем дороже аренда.

Агротуризм в зимние праздники дорожает в разы, за стилизованную усадьбу придется выложить не менее Br18-20 млн. Правда, разместиться в атмосферном месте чаще всего можно большой компанией. Кроме того, после встречи Нового года можно отправиться на экскурсии, которые хозяева, как правило, организовывают за дополнительную плату.

Любителям насыщенного отдыха подойдет вариант празднования на белорусских горнолыжных курортах. Программа с трансфером, банкетом, шоу с приглашенными артистами, гуляниями на свежем воздухе и в помещениях на протяжении трех дней обойдется в сумму от Br4,3 млн. Доплатить придется лишь за развлечения, не входящие в программу, например, при посещении бани, прокат лыж или катание на квадроциклах. При выборе такого варианта получаешь полный комплект из развлечений, питания и проживания, не обременяя себя никакими заботами, словно в мини-отпуске.

И "Зарубежный": в воздухе и на земле

А вы пробовали когда-нибудь встречать Новый год над землей? Пролетая в самолете над разными часовыми поясами, можно успеть загадать сразу несколько желаний и воспользоваться машиной времени, то возвращаясь в 2015-й, то попадая в 2016-й. Но, к сожалению, из белорусских аэропортов попасть в такую сказку невозможно. Поэтому заинтересовавшимся придется сменить как минимум два рейса: один из Минска за рубеж, а другой навстречу Новому году.

Любители туров выходного дня могут отправиться в ближайшие страны с самыми разнообразными традициями проведения зимних праздников. Новогодние туры в европейские города чаще всего предполагают поездку продолжительностью от 3 до 6 дней. Венский бал, традиционное переворачивание самых больших в мире песочных часов в Будапеште или "впрыгивание" в новый год с многотысячной толпой в Берлине - сайты турфирм пестрят самыми разнообразными предложениями. Стоимость туристического пакета, включающего проезд, проживание и экскурсионную программу, - от 200 евро. Дополнительно придется потратиться на визу, питание и сувениры.

Если вы давно не были в отпуске и планируете отдыхать не три дня, как вся страна, а хотя бы неделю, Новый год можно встретить вместе с талисманом будущих 366 дней - отправиться в тропические страны. За семидневную путевку на двоих для праздничного отпуска в Таиланде придется отдать от Br23 млн с вылетом из Москвы. Дополнительные траты этого варианта - возможный топливный сбор, виза, обеды, ужины и развлечения.

Бюджетный праздник или затратный, креативный или традиционный. По большому счету, место, где вы встретите предстоящий год, не имеет никакого значения, если рядом с вами будут самые нужные люди, которые зададут тон празднику и создадут теплую, веселую и задорную атмосферу. Ведь, встречая Новый год, стоит помнить, что как его встретишь, так его и проведешь. Согласитесь, душевный подъем и хорошее настроение на предстоящие 366 дней не повредят никому.-0-

Теги
праздник
Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2752 BYN 2.275 BYN 2.278 BYN
USD
1.9379 BYN 1.938 BYN 1.942 BYN
RUB
3.2687 BYN 3.262 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Жаркий пляжный волейбол в Минске

Инфографика

Где собрать ребенка в школу В период подготовки к новому учебному году во всех городах Беларуси начали работу более 700 школьных базаров.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа, 12:00 Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками