Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Калинин поручил задействовать резервы для восстановления жилфонда после урагана

Общество 15.07.2016 | 17:40
Анатолий Калинин во время совещания
Анатолий Калинин во время совещания

15 июля, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. В Беларуси необходимо задействовать имеющиеся резервы для восстановления в первую очередь жилого фонда, пострадавшего в результате стихии. Такую задачу поставил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин сегодня на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

Анатолий Калинин отметил, что, несмотря на проводимую работу, предстоит еще много сделать для ликвидации последствий неблагоприятных погодных явлений и обеспечить безопасную жизнедеятельность людей. "Необходимо задействовать имеющиеся резервы и силы для восстановления в первую очередь жилого фонда там, где граждане вынуждены покинуть свои места или проживать в стесненных условиях", - сказал вице-премьер.

По его словам, все первоочередные работы в стране выполнены. Поэтому сейчас нужно сконцентрироваться на обеспечении необходимыми строительными материалами граждан, которые пострадали. "Давайте сосредоточим усилия, в первую очередь, на жилых домах", - обратился к участникам совещания Анатолий Калинин.

При этом он предупредил о недопустимости промедления в решении этих задач. "Все позиции ситуации должны сегодня обсудить, найти пути решения и определить конкретные сроки выполнения", - подчеркнул вице-премьер.

В целом, по его оценке, все госорганы оперативно отреагировали на погодную ситуацию. "Данное событие классифицируется как чрезвычайная ситуация природного характера республиканского уровня. Наибольшему воздействию подверглись Минск, Минская и Витебская области, частично Гродненская, Могилевская и Гомельская области", - напомнил заместитель премьер-министра. Скорость порывов ветра во время прохождения 11-13 июля грозовых фронтов достигала 25 м/с. Выпало 40 мм осадков при месячной норме 85-90 мм.

Анатолий Калинин информировал, что в результате стихии в Беларуси нарушено электроснабжение 1126 населенных пунктов, отключилось 3 тыс. трансформаторных подстанций, зафиксированы случаи падения более 4,2 тыс. деревьев на проезжую часть дорог, внутридворовые территории и др. Кроме того, произошло 447 повреждений автомобилей, травмировано 37 человек, повреждены кровли 627 жилых домов.

В 45 точках Минска были подтоплены проезжая часть и дороги, частные домовладения. Зафиксировано 28 случаев остановки движения общественного транспорта, 26 случаев остановки движения поездов.

На территории Национального аэропорта столкнулись находящиеся на стоянке 2 воздушных суда, 5 воздушных судов получили повреждения в виде вмятин. От Минэнерго поступила информация о повреждении 368 опор различной мощности и напряжения. Площадь поврежденных лесных насаждений превысила более 8 тыс. га, окончательные объемы уточняются.

Для оперативного реагирования и ликвидации последствий непогоды проведены заседания комиссий по ликвидации чрезвычайных ситуаций при Мингорисполкоме, Миноблисполкоме и районных исполкомах, что способствовало более оперативному решению первоочередных задач по расчистке дорог, созданию безопасных условий для проживания, подчеркнул вице-премьер.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.04 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси