Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Калинин предлагает законодательно закрепить обязанность собственников сельхозугодий и торфяников возмещать расходы на тушение пожаров

Общество 19.06.2015 | 12:26

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин предлагает законодательно закрепить обязанность собственников сельхозугодий и торфяников по возмещению расходов на тушение пожаров. Об этом он заявил сегодня на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров, которое посвящено складывающейся обстановке в пожароопасный период и принимаемым мерам по безопасности на воде, передает корреспондент БЕЛТА.

"Настало время не раздумывать, а однозначно закрепить норму (на законодательном уровне. - Прим. БЕЛТА) по возмещению собственниками сельхозугодий, лесных, торфяных массивов бюджетных расходов, затраченных на тушение пожаров, - сказал вице-премьер. - Тысячи выездов пожарных служб, силы и средства Министерства по чрезвычайным ситуациям - это все затраты из бюджета, которые мы должны минимизировать. Необходимо предусмотреть, кто же все-таки должен возместить часть этих затрат".

Вице-премьер также обратил внимание на важность обеспечения реализации комплекса эффективных надзорных и профилактических мероприятий. "Особого внимания требую от местных исполнительных и распорядительных органов к решению вопроса о наведении порядка на земле", - подчеркнул он.

В повестке дня заседания - информация и доклады о принимаемых мерах по предупреждению и ликвидации пожаров в экосистемах представителей Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства лесного хозяйства, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, а также Брестского и Гомельского областных исполнительных комитетов.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.