Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Кампания по выборам Президента будет содействовать консолидации белорусского общества - Гуминский

Общество 30.09.2010 | 12:06
30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стартовавшая в Беларуси кампания по выборам Президента должна содействовать консолидации белорусского общества. Такое мнение высказал сегодня заместитель председателя Палаты представителей, заместитель председателя Совета РОО "Белая Русь" Виктор Гуминский, открывая семинар Минской областной организации РОО "Белая Русь" с председателями районных организаций области, передает корреспондент БЕЛТА. Парламентарий подчеркнул, что в Беларуси началась важнейшая политическая кампания, и "Белая Русь" как одна из самых многочисленных общественных организаций, безусловно, не останется в стороне. "Хотелось бы, чтобы во время этой политической кампании общество сплотилось, чтобы действия отдельных кандидатов не носили разъединяющий характер, чтобы их позиции и программные платформы были направлены только на созидание", - сказал Виктор Гуминский. По его словам, "Белая Русь" в своей деятельности придерживается именно таких принципов. Одной из главных ее целей является содействие объединению прогрессивных сил общества, заинтересованных в построении сильной и процветающей Беларуси. "Белая Русь" давно определилась с тем, что на предстоящих выборах будет поддерживать действующего главу государства для выдвижения его кандидатом на выборах в декабре 2010 года. Главной темой сегодняшнего семинара стала роль первичных организаций в вопросах единения гражданского общества и структурном укреплении РОО "Белая Русь". Во время торжественного собрания лучшим активистам Минского района председатель "Белой Руси" вручил почетные грамоты и благодарственные письма. После этого участники семинара отправились на агрокомбинат "Ждановичи", где запланировано торжественное посвящение в рабочие комбината и вручение членских билетов "Белой Руси". Затем участники семинара отправятся на экскурсию в среднюю школу №2 поселка Боровляны и проведут там акцию "Белая Русь" за безопасность детей на дорогах". Более ста первоклассников получат фликеры с символикой объединения и узнают о правилах безопасного поведения на дорогах. Сегодня также пройдут чествование молодых специалистов и вручение членских билетов в Минской центральной районной больнице. Участники семинара ознакомятся с работой общественной приемной "Белой Руси" в Папернянском сельисполкоме и встретятся с активом первичной организации ООО "Белинтертранс".
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?