Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Карпенко оценивает выступление белорусской команды на WorldSkills в Абу-Даби как удовлетворительное

Общество 11.12.2017 | 16:05
Игорь Карпенко. Фото из архива
Игорь Карпенко. Фото из архива

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская команда удовлетворительно выступила на международном конкурсе профессионального мастерства WorldSkills, который прошел в октябре в Абу-Даби. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА озвучил министр образования Игорь Карпенко перед заседанием республиканского организационного комитета WorldSkills International в Беларуси.

Игорь Карпенко отметил, что Беларусь участвует в движении WorldSkills International буквально несколько лет, и уже есть определенные результаты. "Итоги участия белорусской команды в международном конкурсе профмастерства WorldSkills в Абу-Даби удовлетворительные, 16-е место среди того огромного количества стран, которые принимали участие в нем, неплохое. Вместе с тем мы не должны довольствоваться этим результатом. Сегодня на заседании мы обсудим способы дальнейшего повышения качества подготовки квалифицированных кадров для инновационных производств, развития движения WorldSkills в Беларуси, создания оптимальных условий подготовки национальной сборной к участию в международных чемпионатах профмастерства", - сказал он.

Беларусь заняла 16-е место на чемпионате WorldSkills в Абу-ДабиБеларусь заняла 16-е место на чемпионате WorldSkills в Абу-Даби
Команда Беларуси выступала по 27 компетенциям в шести профессиональных направлениях. Кроме того, страна представила в Абу-Даби 27 тренеров-экспертов.

По словам министра, после системного анализа и обсуждения итогов прошедшего международного чемпионата планируется внести изменения в имеющиеся и разработать новые подходы к подготовке белорусской команды к участию в движении WorldSkills. "Мы планируем внести корректировки в программу "Образование и молодежная политика". В них будут учтены все потребности системы профтехобразования в свете участия в движении WorldSkills", - заключил Игорь Карпенко.

Сегодня на базе колледжа современных технологий в машиностроении и автосервисе проходит заседание республиканского организационного комитета WorldSkills International в Беларуси, сопредседателями которого являются министр образования Игорь Карпенко и министр промышленности Виталий Вовк. На мероприятии обсуждаются вопросы участия предприятий в подготовке участников сборной к выступлению на международном чемпионате WorldSkills, повышения качества подготовки кадров. В результате заседания будет утвержден проект программы кадрового обеспечения инновационной экономики и развития движения WorldSkills, JuniorSkills на 2018-2021 годы.-0-

Вовк о WorldSkills и подготовке кадров: самая важная задача - быть профессионаломВовк о WorldSkills и подготовке кадров: самая важная задача - быть профессионалом
Как отметил Виталий Вовк, сегодня в стране идет процесс укрепления системы подготовки квалифицированных специалистов вокруг движения WorldSkills.

Национальный чемпионат WorldSkills Belarus пройдет в мае 2018 годаНациональный чемпионат WorldSkills Belarus пройдет в мае 2018 года
Игорь Карпенко отметил, что WorldSkills International не просто способствует развитию системы подготовки кадров, это движение позволяет изучать и привлекать новые технологии в различные производственные процессы, в реальный сектор экономики страны.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?