Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Карпенко призывает учителей без формализма проводить шестой школьный день

Общество 28.01.2017 | 19:44

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр образования Игорь Карпенко призывает учителей без формализма проводить шестой школьный день. Об этом шла речь во время его рабочей поездки в Брестскую область, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Министерства образования.

В частности, министр побывал в Жабинке в средней школе №1, встретился с ее трудовым коллективом. "Ни один министр образования не может эффективно работать без опоры на учительство. Только вместе можно решить многие задачи", - заметил Игорь Карпенко, призвав педагогов к организации шестого школьного дня без формализма и активному участию в анализе учебников для внесения в них необходимых корректив.

Посещая школу, Игорь Карпенко особое внимание уделил организации шестого школьного дня. Он побывал на факультативах по немецкому и русскому языкам, внеклассных мероприятиях по белорусскому языку, в том числе в библиотеке, а также на занятиях в объединении по интересам "Творческая мастерская" с участием родителей школьников. Во время встречи с министром дети рассказывали об учебе, делились планами на будущее.

Игорь Карпенко побывал также на родительском собрании, организованном для мам и пап пятиклассников. В беседе с родителями министр затронул проблему их эффективного взаимодействия с педагогами, говорил о внедрении электронной школы и деятельности родительских комитетов и попечительских советов. Родители, по мнению министра, должны быть активными участниками образовательного процесса и ориентировать детей не только на поступление в вузы, но и в учреждения среднего специального и профессионально-технического образования. "Главное - не получение высшего образования, а целенаправленная подготовка к взрослой жизни, успешная социализация", - подчеркнул Игорь Карпенко. Кроме того, отметил он, главная задача родительских комитетов и попечительских советов школ заключается не в сборе денег, а в совместном участии в решении различных проблем образовательного процесса, особенно в воспитании молодежи.

За время своей рабочей поездки в Брестскую область министр посетил детский реабилитационно-оздоровительный центр "Колос" в Кобринском района, Чернинскую среднюю школу Брестского района и другие социальные объекты. В средней школе №1 Бреста Игорь Карпенко ознакомился с современной безбарьерной средой, созданной для детей с особенностями психофизического развития. Он также принял участие в заседании коллегии управления образования Брестского облисполкома.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция