Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Католические епископы Беларуси призвали молиться за сохранение жизней зачатых детей

Общество 29.03.2016 | 20:58

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конференция католических епископов Беларуси призвали верующих молиться за сохранение жизней зачатых, но еще не рожденных детей, сообщили БЕЛТА в Римско-католической церкви в Беларуси.

"Многие из вас знают, что такое "Духовное усыновление". Многие из вас уже много лет молятся в течение девяти месяцев, прося о защите от смерти ребенка в утробе матери, жизнь которого находится в опасности. Однако тем, кто впервые слышит о "Духовном усыновлении", следует еще раз напомнить об этом", - говорится в обращении католических епископов Беларуси к верующим.

Также в обращении говорится, что такие молитвы произносятся с Благовещения до Рождества каждый день. "Кто может принять на себя "Духовное усыновление"? Это может сделать любой человек, который считает, что он способен выполнить обещание, данное Богу. Это могут быть пожилые и больные, терпение которых принесет более обильные плоды. Призываем также молодежь. Мы верим, что если молодые люди возьмут на себя обязанность молитвы за нерожденных, то, наверное, не допустят в будущем смерти своего зачатого ребенка", - отмечают епископы в коллективном обращении.

Это обращение они посвятили Благовещению, которое католики в 2016 году будут отмечать 4 апреля. Праздник был перенесен с 25 марта, так как на этот день пришлась Страстная Пятница.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.