Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Казаровец: в Беларуси в целом создана система вовлечения молодежи в научные исследования

Общество 19.04.2016 | 10:11
Николай Казаровец
Николай Казаровец

19 апреля, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. В Беларуси в целом создана система вовлечения молодежи в научные исследования, заявил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Николай Казаровец, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом создана система, которая может привлекать молодых ученых в научные исследования",- сказал Николай Казаровец. При этом он отметил, что, к сожалению, не каждая научная школа сейчас может создать комфортные условия для молодого креативного ученого.

Этот вопрос и другие темы обсуждаются сегодня на заседании Президиума Совета Республики, которое проходит на базе Национальной академии наук Беларуси.

"Необходимо стимулировать молодых ученых. Может быть, через финансирование или другие направления. Это сегодня мы определим на нашем заседании", - пояснил сенатор.

"Молодежь способна креативно мыслить и выдвигать определенные идеи, которые потом можно реализовать в экономике", - сделал акцент Николай Казаровец. Он добавил, что сенаторы обсудят вместе с учеными, все ли сделано на законодательном и финансовом уровнях для привлечения молодых ученых.

Сенатор также сообщил, что прежде чем проводить это заседание Совет Республики детально прорабатывал тему. Были проведены два круглых стола. "Из дискуссий и информации, которую мы имеем, было выделено несколько направлений, которые необходимо решать, чтобы двигаться дальше, привлекать молодежь", - также сказал Николай Казаровец. -0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.