Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КГБ пресек деятельность 11 агентов и кадровых сотрудников иностранных спецслужб в 2017 году

Общество 02.02.2018 | 22:02
Фото из архива
Фото из архива

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитет государственной безопасности пресек деятельность 11 агентов и кадровых сотрудников иностранных спецслужб в 2017 году, сообщил сегодня в интервью журналистам председатель КГБ Валерий Вакульчик по итогам состоявшейся 1 февраля встречи с Президентом, передает корреспондент БЕЛТА.

Обстановка в мире сегодня непростая. В этой связи Беларусь представляет интерес для иностранных государств, в том числе в плане разведки. "Поэтому работы хватает. В 2017 году мы выявили и пресекли деятельность 11 агентов и кадровых сотрудников иностранных спецслужб. В отношении четверых из них были возбуждены уголовные дела. В прошлом году состоялись также суды над белорусскими гражданами, шпионившими в пользу других государств. Все приговорены к серьезным срокам, самый маленький - 8 лет. Бывший высокопоставленный военнослужащий получил 14 лет. Еще один фигурант подобного дела приговорен к 11 годам", - рассказал Валерий Вакульчик.

Он подчеркнул, что за время своей деятельности белорусская контрразведка накопила серьезный опыт. "Можно говорить о существенном профессиональном росте наших контрразведчиков. Дела, связанные со шпионажем, - это очень тонкая работа, которая требует большой выдержки. Результата порой приходится ждать годами. Одно из шпионских преступлений, например, начали документировать еще в 2008 году, а задержали шпиона, иностранного разведчика лишь спустя восемь лет", - отметил председатель КГБ.

*** Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-


Теги
КГБ
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.