Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КГК Беларуси активизирует сотрудничество с Высшей палатой контроля Польши

Общество 26.08.2016 | 12:20
Леонид Анфимов. Фото из архива
Леонид Анфимов. Фото из архива

26 августа, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Комитет государственного контроля Беларуси активизирует сотрудничество с Высшей палатой контроля (ВПК) Польши. Об этом сообщил журналистам председатель КГК Леонид Анфимов, передает корреспондент БЕЛТА.

25-26 августа проходит визит в Беларусь делегации ВПК Польши во главе с председателем Кшиштофом Квятковским.

"С коллегами из Польши у нас установились очень тесные деловые контакты, - отметил глава КГК. - Делегация ВПК впервые прибыла с визитом в Беларусь. Но мы встречались на различных международных мероприятиях".

В 2003 году в Варшаве между ведомствами было подписано соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместные контрольные мероприятия, обмен опытом и информацией. "Мы проводим совместные аудиты, обучающие семинары, конференции. Налажен обмен опытом и информацией. Сотрудничество с польскими коллегами активно развивается", - констатировал Леонид Анфимов.

Взаимодействие между высшими органами финансового контроля Беларуси и Польши также ведется на региональном уровне. В июне нынешнего года представители Высшей палаты контроля Польши участвовали в международном семинаре по вопросам повышения эффективности государственного финансового контроля и аудита, организованном Комитетом госконтроля в Гродно. Помимо обсуждения перспективных направлений сотрудничества, как на уровне центральных органов, так и региональных структур, стороны обменялись опытом контрольных мероприятий в своих странах.

Одно из важных совместных контрольных мероприятий состоялось в 2014-2015 годах. Высшие органы финансового контроля Беларуси и Польши с участием украинских коллег провели международный координированный аудит защиты от загрязнения вод реки Западный Буг. Изучено выполнение рекомендаций государственных контролеров трех стран, выработанных в ходе проведенного еще в 2006 году аудита.

Кшиштоф Квятковский высоко оценил результативность этого трехстороннего контрольного мероприятия (его итоги были подведены в Люблине в текущем году): "Результаты аудита показали, что после осуществления совместного контроля поступающие с территории Беларуси в бассейн реки Западный Буг сточные воды экологически абсолютно чистые". Также во время встречи в Люблине высшие органы финансового контроля Беларуси, Польши и Украины подписали совместное коммюнике, в котором договорились об активизации дальнейшей работы, направленной на улучшение экологического состояния реки Западный Буг.

Председатель ВПК Польши подчеркнул, что по сравнению с контролирующими органами других стран именно с КГК Беларуси налажено наиболее плодотворное партнерство. Он признал полезным опыт КГК Беларуси. "Мы можем многому научиться у наших белорусских коллег", - добавил Кшиштоф Квятковский.

Комитет государственного контроля активно развивает международное сотрудничество с аналогичными ведомствами других стран. Заключены соглашения о сотрудничестве с высшими органами финансового контроля 15 стран мира. Комитет госконтроля является членом международной и европейской организаций высших органов финансового контроля. Также развивается сотрудничество в СНГ и Евразийском экономическом союзе. В нынешнем году в Минске была проведена сессия Совета руководителей высших органов финансового контроля стран СНГ, в котором участвовали представители 9 государств, в том числе приглашенная в качестве гостя делегация Словакии.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4312 BYN 2.422 BYN 2.432 BYN
USD
1.9787 BYN 1.975 BYN 1.981 BYN
RUB
3.4985 BYN 3.48 BYN 3.505 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенские купания проходят в Минске

Инфографика

Плюсы и минусы противогололедных реагентов Автомобильные дороги в Беларуси посыпают песко-соляной смесью или технической солью в зависимости от погоды.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов