Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КГК и Нацбанк актуализировали инструкцию о порядке представления ДФМ информации по безналичным платежам

Общество 05.09.2016 | 15:03

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постановлением Комитета государственного контроля (КГК) Беларуси и правления Национального банка Беларуси актуализирована с учетом национального законодательства Инструкция о порядке представления в Департамент финансового мониторинга КГК Национальным банком и банками республики информации по безналичным платежам в белорусских рублях и иностранной валюте. Соответствующий комментарий к постановлению КГК и Нацбанка размещен на сайте контролирующего ведомства, сообщает БЕЛТА.

В соответствии с постановлением значения пороговых сумм платежей приведены с учетом деноминации. Размер пороговых сумм платежей, сведения по которым предоставляются в Департамент финансового мониторинга, изменен только в отношении Нацбанка (снижен с Br500 до Br300) и теперь соответствует значениям пороговых сумм платежей, сведения по которым предоставляются другими банками.

В целях реализации положений закона "О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения" постановлением также расширен Перечень субъектов взаимодействия за счет небанковских кредитно-финансовых организаций и ОАО "Банк развития Республики Беларусь".

КГК отмечает, что предусмотренные постановлением изменения не связаны с получением дополнительной информации по платежам, осуществляемым физическими лицами. Так, Департамент финансового мониторинга не получает от банковской системы информацию об операциях по счетам (вкладам, депозитам) физических лиц, безналичных расчетах за товары (услуги) с использованием банковских пластиковых карточек в белорусских рублях, кредитам, в том числе на потребительские нужды. Полный перечень информации, которая не представляется Департаменту финансового мониторинга, определен в приложении 1 к инструкции.

В комментарии указано, что информация о безналичных платежах, представляемая Департаменту финансового мониторинга в соответствии с инструкцией, используется для реализации функций и задач, определенных законодательством в сфере предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром