Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КГК изучит возможность дотировать из местных бюджетов покупку школьной формы для многодетных семей

Общество 14.07.2011 | 18:56
14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитет государственного контроля изучит возможность дотировать из местных бюджетов покупку школьной формы для многодетных семей. Эта тема обсуждалась в ходе пребывания председателя Комитета госконтроля Александра Якобсона на витебском кондитерском комбинате "Витьба", сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК. На встрече с трудовым коллективом коммунального производственного унитарного предприятия "Витебский кондитерский комбинат "Витьба" к Александру Якобсону обратились родители трех школьников. Они спрашивали, будет ли дотироваться покупка школьной формы для многодетных семей. Александр Якобсон поручил Комитету госконтроля Витебской области совместно с управлением образования облисполкома изучить возможность оказания такой помощи. Может быть, для этих целей сможет выделить какую-то сумму областной бюджет. Также одна из работниц предприятия, желающая вывезти ребенка на заграничное лечение, интересовалась, как на законных основаниях приобрести иностранную валюту. Председатель КГК разъяснил женщине механизм покупки валюты в Беларусбанке, проинформировал о необходимых для этого документах и заверил, что если речь идет о здоровье и других неотложных нуждах, валюта всегда найдется. На комбинате руководитель контрольного ведомства ознакомился с производством, ассортиментом выпускаемой продукции. А это сухие завтраки (в том числе с наполнителями), мучные кондитерские изделия (трубочки, торты, рулеты, пряники), безалкогольные напитки, квас (выпускаются полоцким филиалом). По основным показателям финансово-хозяйственной деятельности у Александра Якобсона вопросов к руководству комбината не возникло. Но руководитель КГК обратил внимание на то, что в производстве используются пищевые жиры и масла, поставляемые из России, в то время как белорусские производители (например, Гомельский жировой комбинат) вполне способны заменить импортные составляющие своей продукцией. Выслушав доводы представителей "Витьбы" и не найдя их безоговорочно убедительными, Александр Якобсон поручил руководству КПУП активнее заняться импортозамещением и организовать использование белорусского сырья в производстве.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.4355 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.961 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.466 BYN 3.475 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"