Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Киберспорт, нейроуправление, дополненная реальность: новые направления допобразования в этом году

Общество 05.09.2017 | 12:51

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Система дополнительного образования в области технического творчества планирует в этом учебном году развивать новые востребованные направления обучения. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Республиканского центра инновационного и технического творчества Сергей Сачко, передает корреспондент БЕЛТА.

Директор центра отметил важность сохранения уже имеющихся направлений обучения, а также развития новых - прежде всего тех, которые интересуют и востребованы у детей и молодежи. "Наше общество становится информационным и мобильным. Поэтому информационные технологии занимают первое место по популярности. Востребованы также мобильная и промышленная робототехника, инженерный дизайн CAD, нейроуправление, киберспорт, прототипирование, дополненная реальность. Такой блок направлений мы планируем в этом учебном году запустить в нашем учреждении", - проинформировал Сергей Сачко.

По его словам, кадровый потенциал позволяет успешно вести обучение как по имеющимся направлениям, так и по новым. За прошлый учебный год только в области робототехники были переподготовлены около 90 преподавателей. "Мы имеем сложившийся кадровый потенциал, это специалисты с большой буквы, но сегодня мы видим инновационные направления и понимаем, что должны осуществлять и переподготовку. Планируем эту деятельность продолжить в этом учебном году", - заключил руководитель.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
1.9984 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.