Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китай намерен укреплять военно-техническое сотрудничество с Беларусью

Общество 30.07.2015 | 22:05

30 июля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Китай намерен и в дальнейшем укреплять военно-техническое сотрудничество с Беларусью. Это отметил военный и военно-воздушный атташе при посольстве КНР в Беларуси Шэн Юечжун 30 июля на мероприятии по случаю 88-й годовщины со дня образования Народно-освободительной армии Китая, передает корреспондент БЕЛТА.

Образовавшаяся 1 августа 1927 года Народно-освободительная армия Китая прошла большой исторический путь развития. "Сталкиваясь со сложной и изменчивой ситуацией в сфере безопасности, армия выполняет все поставленные задачи. Идет непрерывный и всесторонний процесс реформирования системы обороны и армии, чтобы повышать способность реагирования на различные угрозы безопасности", - сказал военный и военно-воздушный атташе.

В мае начала осуществляться новая военная стратегия Китая, в числе основных задач которой - противодействие различным внезапным угрозам, эффективная защита суверенитета и единства страны, участие в региональном и международном сотрудничестве в сфере безопасности и поддержания мира. В числе задач также усиление борьбы с сепаратизмом и терроризмом, поддержка государственного экономического и социального строительства.

"Китай - миролюбивая страна и неуклонно движется по пути мирного развития, что является выражением воли народа, - подчеркнул Шэн Юечжун. - Китай проводит независимую и самостоятельную мирную внешнюю политику, носящую оборонительный характер. Китай выступает против любых форм гегемонизма и политики силы".

По его словам, армия КНР всегда будет оставаться надежной силой защиты мира во всем мире. Атташе отметил важность того, что между вооруженными силами КНР и Беларуси существуют традиционные отношения дружбы, которые в последние годы вышли на новый более качественный этап. Расширяется деловой обмен, постоянно проходит обмен визитами. Шэн Юечжун выразил уверенность, что военно-техническое сотрудничество в перспективе будет еще более тесным.

В свою очередь начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны Беларуси Олег Белоконев отметил, что сотрудничество в данной сфере между двумя государствами строится на основе дружбы. Он выразил мнение, что Народно-освободительная армия Китая - это современный, хорошо оснащенный военный компонент государства, который вносит вклад в обеспечение безопасности в регионе. Олег Белоконев сказал, что белорусско-китайское военно-техническое сотрудничество динамично развивается и имеет хорошие перспективы.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3547 BYN 2.358 BYN 2.364 BYN
USD
2.0017 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.3789 BYN 3.365 BYN 3.379 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назначил начальника в 72-й учебный центр в Печах и прокомментировал дело Коржича
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси