Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китай заинтересован в развитии межрегионального сотрудничества с Беларусью

Общество 05.09.2011 | 15:53
5 сентября, Брест /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. Китай заинтересован в развитии сотрудничества с Беларусью на региональном уровне. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси Лу Гуйчэн сегодня на встрече с председателем Брестского облисполкома Константином Сумаром, передает корреспондент БЕЛТА. "Отношения между нашими странами развиваются на конструктивной основе. В Беларуси уже реализуется ряд крупных проектов с участием китайского капитала, в частности, проекты в сфере энергетики и гостиничного бизнеса. В Минске в настоящее время ведется строительство гостиницы "Пекин", прорабатывается вопрос о реализации проекта по созданию совместно технопарка", - отметил посол. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся перспектив развития межрегионального сотрудничества, активизации инвестиционной деятельности. По словам Константина Сумара, у Брестской области с Китаем давние связи. Первое соглашение о сотрудничестве и развитии партнерства между городами Брест и Сяогань было заключено в1993 году. С 1994 года действует соглашение об установлении дружеских связей между Брестской областью и провинцией Хубэй, городами-побратимами являются Барановичи и Чиби. В настоящее время в Брестской области с участием китайской компании прорабатывается вопрос реализации инвестиционного проекта, в рамках которого в ОАО "Антопольская ватно-прядильная фабрика" рассматривается возможность открытия производства термоскрепленного нетканого материала для легкой промышленности. СЭЗ "Брест" также рассматривается в качестве площадки для реализации еще одного проекта с участием китайского капитала. По этому проекту в СЭЗ планируется открыть производство спортивной одежды и обуви. Заявленный объем инвестиций составляет 4,5 млн. евро. Константин Сумар также сообщил, что до конца нынешнего года в Брестской области ожидают визит делегации города Шеняна. Во время визита планируется подписать соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве, которое должно придать новый импульс развитию межрегиональных связей.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?