Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китайская академия общественных наук подпишет соглашение о сотрудничестве с НАН Беларуси

Общество 05.05.2015 | 11:51
5 мая, Пекин /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Китайская академия общественных наук подпишет соглашение о сотрудничестве с Национальной академией наук Беларуси. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделом Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук профессор Чжао Хуэйжун.

Она сказала о заинтересованности китайских ученых в обмене опытом с белорусскими учеными, которые имеют много наработок в различных сферах. Профессор подчеркнула, что для китайских ученых интересно мнение Беларуси по расширению сотрудничества с Китаем в инвестиционной и экономической сфере. Немало предстоит поработать ученым двух стран и по проекту нового Шелкового пути.

"В рамках экономического пояса Шелкового пути все стороны будут укреплять сотрудничество и искать новые точки соприкосновения взаимных интересов. Практика показывает, что осуществление двусторонних и многосторонних направлений сотрудничества способствует развитию стабильности в регионах", - сказала Чжао Хуэйжун.

"Экономический пояс Шелкового пути - это стратегия долгосрочного развития, которая не исключает осуществления сотрудничества с международными и местными организациями", - отметила завотделом Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина проходит во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.