Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Клуб женщин-управленцев планируется создать на базе ОО "Белорусский союз женщин"

Общество 02.11.2015 | 19:04

2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Клуб женщин-управленцев планируется создать на базе общественного объединения "Белорусский союз женщин". Эта инициатива обсуждалась на расширенном заседании президиума ОО "БСЖ", которое прошло сегодня под председательством руководителя общественного объединения Марианны Щеткиной в режиме видео-конференц-связи с областными организациями, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Марианны Щеткиной, благодаря проводимой в стране сбалансированной гендерной политике возрастает количество женщин, занимающих ответственные руководящие должности. По ее мнению, целесообразно объединить женщин-госслужащих, которые принимают управленческие решения. Это будет способствовать в том числе укреплению межведомственного взаимодействия. "Ядро клуба уже сформировано, возглавит его Елена Сиволобова", - сказала председатель ОО "БСЖ". На заседании президиума также прозвучало предложение об организации на платформе ОО "БСЖ" клуба женщин-предпринимателей.

Особое внимание уделено подготовке к проведению республиканского конкурса "Женщина года". В ближайшее время будут аккумулированы предложения региональных организаций по поводу формата конкурса и его номинаций. Церемония награждения пройдет в марте 2016 года. Основные задачи конкурса - показать роль женщин в современном обществе, их вклад в укрепление семьи, воспитание детей, здоровье нации, социально-экономическое и гуманитарно-культурное развитие, активизировать участие женщин в производственных, политических и общественных процессах республики, поддержать женские инициативы в различных сферах деятельности. Учредителем конкурса "Женщина года" является Белорусский союз женщин, он проводится при поддержке Министерства труда и социальной защиты и Министерства информации.

На заседании подведены итоги октябрьской декады матери, состоялся обмен опытом по организации интересных мероприятий. В частности, речь шла о проекте "Виртуальная книга семейных традиций", который реализуется в Гродненской области. Здесь создается специальная база данных, которая является основой для интернет-ресурса. Этот проект целесообразно распространить на всю республику, как и опыт организации "Семейной академии" - своеобразного клуба по интересам, информационно-консультативно-досугового центра.

Министр информации Беларуси Лилия Ананич считает очень важным и своевременным проведение в Беларуси масштабной республиканской акции "Семейное чтение". На заседании прозвучало предложение, чтобы мамам в роддоме вручать книгу о том, как заботиться о малыше на разных этапах его жизни, начиная с рождения.

ОО "Белорусский союз женщин" традиционно примет участие в республиканской новогодней акции "Наши дети", а также в мероприятиях, приуроченных ко Дню инвалидов.

Белорусский союз женщин создан в 1991 году. На добровольной основе он объединяет женские советы, созданные во всех областях, районах, городах, в трудовых коллективах и учебных заведениях и по месту жительства. В союзе состоят более 186 тыс. женщин, действует свыше 4 тыс. первичных организаций. Союз открыт для сотрудничества с зарубежными женскими общественными организациями.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?