Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Книгу "Государственность. Национальная идея Беларуси" презентовали в Москве

Общество 10.12.2015 | 19:26

10 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Презентация книги "Государственность. Национальная идея Беларуси", вышедшей в российском издательстве "Книжный мир", состоялась сегодня в Москве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства Беларуси в России.

Одновременно книга вышла в США в Нью-Йорском издательстве Global Scholarly Publications.

"В статьях известных ученых и публицистов из Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Италии, Польши, России, США, Франции и Швейцарии, которых объединили искренний интерес и любовь к Белой Руси, раскрывается настоящая Беларусь - молодое суверенное независимое государство, ее опыт государственного строительства, современные реалии и перспективы", - отметили в пресс-службе.

Читатель найдет ответы на многие вопросы, откроет для себя новую Беларусь, узнает, на чем основан феномен "белорусского чуда", почему небольшая страна в центре Европы, наиболее пострадавшая от германского фашизма и чернобыльской катастрофы, пережившая экономическую разруху конца прошлого века после распада СССР, сохранила и приумножила многое из лучшего советского наследия, превратившись в государство для народа, почему абсолютное большинство белорусов безоговорочно поддерживает своего Президента, как Беларусь продвигает идеи интеграции на постсоветском пространстве.

В предисловии к книге к читателям обратился министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. "Знакомство с различными взглядами на белорусскую государственность в исторической ретроспективе позволяет глубже понять специфику происходящих в нашей стране процессов, ближе познакомиться с отдельными характеристиками белорусского общества, проследить его трансформацию за последние десятилетия, - отметил министр. - Полагаю, что именно в этом заключается ценность данного издания".

Обращаясь к участникам презентации, советник-посланник посольства Беларуси в России Павел Легкий констатировал, что за сравнительно небольшой в историческом плане временной отрезок Беларусь построила независимое суверенное государство, которое, несмотря на его сравнительную молодость, заняло свое достойное место в мире. "Сегодня концепция белорусской государственности является для нации утвердившейся парадигмой развития. И наша государственность, основанная в том числе и на идеях мира, добрососедства и ответственного отношения к своей исторической миссии, несет в себе огромный конструктивный потенциал не только для белорусского общества, но и для всех наших друзей и партнеров по международному сотрудничеству", - подчеркнул дипломат.

В презентации приняли участие как авторы издания, так и известные политологи и эксперты. В их числе - член Совета Республики Национального собрания Беларуси доктор исторических наук, профессор Игорь Марзалюк, депутат Рижской думы Руслан Панкратов, директор Института проблем глобализации РФ доктор экономических наук Михаил Делягин, профессор МГИМО МИД РФ Елена Пономарева, доцент кафедры политической теории МГИМО, кандидат политических наук Кирилл Коктыш, руководитель аналитического центра ЕсооМ, член правления Союза писателей Беларуси Сергей Мусиенко.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"