Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков избран участником V Всебелорусского народного собрания

Общество 18.05.2016 | 12:03

18 мая, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков избран участником пятого Всебелорусского народного собрания от Московского района города Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это действительно очень важное событие для меня лично как гражданина Беларуси и как должностного лица, потому что Всебелорусское народное собрание - своего рода народное вече, то место, где будет определяться судьба страны на ближайшую, среднесрочную и более далекую перспективу", - отметил Андрей Кобяков в беседе с журналистами.

Руководитель белорусского правительства рассказал, что будет участвовать во Всебелорусском народном собрании в пятый раз. "Мне посчастливилось быть делегатом на четырех предыдущих, теперь я избран делегатом и на пятое собрание. Есть определенный элемент волнения, несмотря на то, что это уже пятое для меня собрание, потому что сейчас я в новом статусе, должности и буду держать перед гражданами ответ за то, что было сделано правительством за соответствующий период времени, и за те планы, которые предстоят реализовывать в стране", - пояснил он.

Андрей Кобяков подчеркнул исключительную важность проведения такого мероприятия, как Всебелорусское народное собрание, в котором могут участвовать все наиболее активные граждане страны. "На мероприятии представлены все слои, заинтересованные группы. Очень важно быть участником и услышать из первых уст консолидированную позицию, может быть, где-то поспорить, обсудить и выработать окончательный курс развития страны на ближайшую пятилетку", - считает премьер-министр.

Вместе с Андреем Кобяковым участниками пятого Всебелорусского народного собрания от Московского района города Минска избран 61 человек. Среди избранных - министр финансов Владимир Амарин, министр внутренних дел Игорь Шуневич, ректор Белорусского государственного университета Сергей Абламейко, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Николай Казаровец и другие.

Пятое Всебелорусское народное собрание пройдет в Минске 22-23 июня. На обсуждение выносятся вопросы об итогах реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы и об основных положениях Программы социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы. Ожидается, что участниками мероприятия станут 2,5 тыс. человек.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3539 BYN 2.35 BYN 2.355 BYN
USD
2.0047 BYN 2.004 BYN 2.007 BYN
RUB
3.3743 BYN 3.365 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: власть должна проникнуться чувством, что каждый человек должен иметь возможность работать

Инфографика

Треть жилья в Беларуси строится для нуждающихся В январе-октябре 2017 года построено 34,8 тыс. новых квартир. Введено в эксплуатацию 3 050,6 тыс. кв.м общей площади жилья.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси