Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков подчеркнул роль Мальтийского ордена в реализации гуманитарных проектов в Беларуси

Общество 26.04.2016 | 11:08
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

26 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков подчеркнул созидательную роль Мальтийского ордена в реализации гуманитарных проектов в Беларуси. Об этом он заявил сегодня на встрече с великим канцлером Мальтийского ордена Альбрехтом фон Безелагером, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хотелось бы особенно подчеркнуть ту созидательную роль, которую Мальтийский орден играл и продолжает играть в реализации гуманитарных проектов в нашей стране. Речь идет о поставках различными ассоциациями, действующими под эгидой Ордена, оборудования, медикаментов для нужд белорусских учреждений здравоохранения, организации стажировок белорусских врачей в зарубежных университетских клиниках, а также программах гуманитарной помощи", - отметил Андрей Кобяков.

Он констатировал, что официальный визит пришелся в том числе на день годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, что красноречиво демонстрирует неравнодушное отношение суверенного Мальтийского ордена к проблемам, которые вот уже тридцать лет преодолевает Беларусь после катастрофы.

"С удовлетворением хотелось бы констатировать конструктивно и традиционно дружественный характер отношений между Беларусью и Мальтийским орденом. Мальтийский орден является для Беларуси особенным партнером на международной арене, на поддержку и содействие которого в реализации гуманитарных, культурных проектов мы очень рассчитываем", - отметил Андрей Кобяков.

По его словам, Беларусь была бы признательна Мальтийскому ордену за возможность рассмотрения участия в различных проектах в области медицины, реконструкции значимых объектов здравоохранения Беларуси, в том числе на наиболее пострадавшей от аварии на ЧАЭС территории Гомельской области. "В случае заинтересованности в реализации таких проектов мы готовы представить наши предложения для их последующего рассмотрения Мальтийским орденом", - заверил премьер-министр.

Андрей Кобяков сказал, что особый интерес представляют проекты в сферах социализации и поддержки людей с ограниченными возможностями, поставки оборудования для обследования населения, проживающего на загрязненных радиацией территориях, реконструкции и обеспечения медицинским оборудованием детской областной клинической больницы в Гомеле.

"От имени белорусского правительства хотелось бы подтвердить стремление сторон не останавливаться на достигнутом и продолжить поиск новых путей интенсификации взаимодействия Беларуси и Мальтийского ордена в сферах обоюдного интереса. Убежден, что совместными усилиями нам удастся сохранить и приумножить потенциал двустороннего сотрудничества, осуществляемого на благо Беларуси и Мальтийского ордена", - подытожил Андрей Кобяков.

В свою очередь Альбрехт фон Безелагер поблагодарил Андрея Кобякова за оказанный радушный прием. "Это первый визит в Беларусь, я ожидал его с нетерпением", - сказал он.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.272 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси