Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: при увеличении пенсионного возраста на полгода в 2017 году нужно 18 тыс. новых рабочих мест

Общество 05.04.2016 | 15:51

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. При увеличении пенсионного возраста в 2017 году на полгода в Беларуси понадобится 18 тыс. новых рабочих мест, сообщил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"18 тыс. дополнительных рабочих мест понадобится в связи с увеличением на полгода пенсионного возраста, когда такое решение будет принято, с января 2017 года", - сказал премьер-министр, отвечая на вопрос депутата Ольги Политико.

Андрей Кобяков также сообщил, что с января по февраль 2016 года в Беларуси было создано 1419 предприятий и за эти два месяца трудоустроено 4,1 тыс. человек. "По кварталу ожидается, что это будет 5 тыс.", - отметил премьер-министр. В целом, по его словам, можно рассчитывать, что в 2016 году будут созданы 20 тыс. рабочих мест.

"Но это мы еще пока не начинали в данном направлении акцентированно работать", - обратил внимание глава правительства. Что же касается ситуации, когда одни рабочие места создаются, а другие закрываются, Андрей Кобяков отметил: "Вы, наверное, обратили внимание, что правительство сделало специальный акцент. Это (планы по созданию 50 тыс. рабочих мест) вновь созданные рабочие места на новых предприятиях и производствах... Здесь такой химии не будет, когда рабочее место создали - перетащили станок на новое место, а в другом месте закрыли".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.155 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.