Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: система безналичных жилищных субсидий должна заработать с 1 октября

Общество 02.08.2016 | 16:12
Во время заседания
Во время заседания

2 августа, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. С 1 октября в Беларуси должна заработать система безналичных жилищных субсидий, заявил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета Министров "О проектах прогноза социально-экономического развития на 2017 год и параметров основных показателей на 2018-2019 годы, основных направлений денежно-кредитной политики Республики Беларуси и республиканского бюджета на 2017 год", передает корреспондент БЕЛТА.

"Для обеспечения сбалансированного развития нужно серьезно заниматься тарифной политикой на услуги ЖКХ, транспорта, снижением затрат в этих областях. В соответствии с основными положениями программы социально-экономического развития на 2016-2020 годы, одобренными на пятом Всебелорусском народном собрании, к концу 2018 года мы должны выйти на 100-процентное возмещение таких затрат населением. Но это должно быть движение в обоих направлениях: энергетики и жилищники должны гарантированно сократить затраты на оказание услуг согласно расчетам. Параллельно с 1 октября 2016 года должна в полной мере заработать система безналичных жилищных субсидий", - отметил Андрей Кобяков.

Для этого, по его словам, необходимо внедрить автоматизированную информационную систему расчетов за жилищно-коммунальные и другие услуги. "Но, как мне докладывают, здесь не все гладко. На 29 июля только 69 организаций из 152 подключены к такой системе. В Витебской и Гомельской областях и городе Минске к такой системе не подключена ни одна организация. В то же время в Брестской области 100% подключено, в Гродненской - 90%", - констатировал Андрей Кобяков. Он поручил министру жилищно-коммунального хозяйства уделить этому вопросу особое внимание.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.