Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кочанова обещает разобраться в ситуации с лишением пособия мамы инвалида, проехавшего на хендбайке Европу

Общество 02.10.2016 | 22:51
Александр Авдевич
Александр Авдевич

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Наталья Кочанова пообещала разобраться в ситуации с лишением пособия мамы инвалида-колясочника Александра Авдевича, который в одиночку посетил европейские страны на специальном ручном велосипеде, хендбайке. Об этом вице-премьер заявила 2 октября в интервью в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Основной причиной лишения пособия стало то, что за Александром Авдевичем во время путешествия отсутствовал круглосуточный уход. Наталья Кочанова отметила, что вопрос будет разбираться с Министерством труда и социальной защиты.

"Такими действиями некоторые государственные органы себя дискредитируют в какой-то мере", - считает вице-премьер. Она подчеркнула, что такие люди, как Александр Авдевич, своими поступками "дают надежду людям, у которых произошло несчастье, дают им возможность посмотреть на эту непростую жизнь с совсем другой стороны".

Путешествие Александра началось 1 июля в его родной Лиде и завершилось в сентябре в испанском Сан-Себастьяне. Он побывал в Литве, Латвии, Эстонии, Финляндии, Швеции, Дании, Германии, Нидерландах, Бельгии, Франции, Испании и Португалии. Целью поездки белоруса было продемонстрировать, что люди с ограниченными возможностями также могут познавать и изменять мир к лучшему.-0-

Белорус за два месяца пересек на инвалидной коляске 10 стран ЕвропыБелорус за два месяца пересек на инвалидной коляске 10 стран Европы
Александр Авдевич начал свое путешествие 1 июля в Минске. За 60 дней гражданин Беларуси уже проехал Литву, Латвию, Эстонию, Финляндию, Швецию, Данию, Германию, Нидерланды и Бельгию. После Франции в планах белоруса посетить Испанию и Португалию.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.