Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кочанова: в социальной сфере эффективной должна стать работа каждой отдельной организации

Общество 29.09.2016 | 13:17
Наталья Кочанова. Фото из архива
Наталья Кочанова. Фото из архива

29 сентября, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В социальной сфере необходимо добиться эффективной работы каждой отдельной организации. Об этом сегодня заявила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова на семинаре-совещании по актуальным вопросам социальной сферы в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

"Социальная сфера в республике работает достаточно слаженно: нет проблем с выплатой пенсий, стипендий, пособий, реализуются намеченные программы. Говорить о том, что есть серьезные провалы, не приходится. Сегодня главная задача – совершенствование выстроенной структуры", – сказала вице-премьер. При этом она отметила два концептуально важных направления. Во-первых, добиться эффективной работы организации в социальной сфере. Будь то дошкольное учреждение, библиотека, спортивный объект – каждое из них должно работать эффективно само по себе, подчеркнула она. Вторым направлением является внебюджетная деятельность – важнейшая в современных условиях составляющая работы социальной сферы. Это источник для улучшения как материально-технической базы учреждений, так и повышения зарплаты работников бюджетной сферы – учителей, работников культуры, врачей, добавила вице-премьер. Она отметила, что учреждения по-разному строят работу и выполняют эти задачи, есть удачные примеры, когда в одной школе находят способы дать возможность учителю заработать больше, в то же время есть и те, кто идет по пути наименьшего сопротивления. Эти два тезиса должны быть во главе угла в работе и местной власти, руководства каждого города и региона, которые должны направлять организации, помогать им и контролировать, подчеркивалось на совещании.

В совещании в Гродно принимают участие министры и заместители министров информации, труда и социальной защиты, образования, здравоохранения, культуры, спорта и туризма, начальники управлений облисполкома. "Целью мероприятия является не критика работы на местах, а совместная, более тесная работа с регионами по выявлению и решению наиболее актуальных проблем по развитию социальной сферы", - отметила Наталья Кочанова. Подобные совещания состоялись в Могилеве и Минске, а до конца года будут проведены во всех остальных областных центрах.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?